21.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

В республике

На этой неделе в Беларуси с официальным визитом побывал президент Сербии Томислав Николич. На встрече в узком составе Александр Лукашенко поблагодарил зарубежного коллегу за поддержку как на предыдущих президентских выборах, так и на этих, и сербский народ за то, что в последнее время удалось продвинуться в отношениях. Особенно это касается торгово-экономической сферы, области гуманитарного сотрудничества, взаимодействия на межрегиональном уровне.Президент Беларуси отметил, что масштабная задача по увеличению товарооборота до 500 млн долларов еще не выполнена, но объем двусторонней торговли растет и в 2014 году достиг 250 млн долларов. По мнению главы белорусского государства, в значительной степени этому способствует реализация договоренности по развитию сотрудничества между Беларусью и Сербией, которые охватывают все сферы взаимодействия.
Comments

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 октября провел совещание по актуальным вопросам развития страны. Обращаясь к членам правительства, глава государства подчеркнул, что впереди предстоит тяжелая и конкретная работа. «Спрятаться за чьи-то спины не получится. Кто не может и не готов – во власть лучше не ходите», – подчеркнул Президент.
Comments

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в заседаниях Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета, которые состоялись 16 октября в курортном поселке Бурабай Акмолинской области Казахстана. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев от имени глав государств СНГ поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах. «Уверен, что Беларусь под вашим руководством будет и дальше способствовать укреплению наших интеграционных процессов по всем направлениям», – подчеркнул он.В свою очередь Александр Лукашенко вручил Нурсултану Назарбаеву высшую государственную награду Республики Беларусь – орден Дружбы народов. Белорусский лидер подчеркнул, что его казахстанский коллега внес значительный личный вклад в установление и развитие дружественных отношений и стратегического сотрудничества между двумя странами. Александр Григорьевич также выразил благодарность Нурсултану Назарбаеву за целенаправленную работу во время казахстанского председательства в СНГ в 2015 году. Беларусь и Казахстан поддерживают активный политический диалог на всех уровнях, являются стратегическими партнерами. Стороны конструктивно взаимодействуют на интеграционных площадках ЕАЭС и СНГ, а также в международных организациях, в том числе ООН, ОБСЕ, Шанхайской организации сотрудничества.
Comments

Президент Беларуси Александр Лукашенко побывал с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки. Он принял участие в мероприятиях саммита ООН по устойчивому развитию, 27 и 28 сентября выступил с трибуны Генассамблеи ООН, изложив национальную позицию Беларуси по устойчивому развитию и представив подходы страны к решению наиболее актуальных и острых международных проблем современности. В частности, 28 сентября выступая в общей дискуссии 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, Александр Лукашенко заявил, что стабильная Беларусь по-прежнему будет оставаться донором региональной и международной безопасности. "Мы намерены строить ровные, взаимовыгодные и уважительные отношения со всеми странами мира, – подчеркнул он. – Для нас представляет особую ценность добрососедство и взаимопомощь. Поэтому мы стремимся сегодня к мирному урегулированию кризиса в нашей братской Украине и в других горячих точках планеты". Александр Лукашенко отметил, что Беларусь продолжит активную работу по противодействию общим глобальным проблемам, прежде всего в рамках международных организаций. По его словам, такие организации имеют огромный опыт и возможности. Президент подчеркнул, что Беларусь может предложить международному сообществу свой опыт, пусть небольшой, решения ряда проблем. Например, по таким направлениям, как преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС или искоренение торговли людьми. "Беларусь всегда будет поддерживать любые усилия и инициативы по укреплению международного права. Это важнейший приоритет нашей внешней политики", – подчеркнул белорусский лидер. Однако, по мнению Президента Беларуси, одного международного права для обеспечения мира и безопасности на планете крайне недостаточно. "Необходимо на национальном уровне создать достойные условия жизни для каждой конкретной личности. Глубоко убежден, что адекватно справиться с этой задачей может только сильное государство", – сказал он.
Comments

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1-3 сентября посетил с рабочим визитом Китайскую Народную Республику. А накануне он подписал Директиву №5 "О развитии двусторонних отношений Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой". Согласно документу "основным содержанием белорусско-китайского сотрудничества является взаимная решительная поддержка по вопросам, касающимся коренных интересов двух стран, таких как суверенитет, территориальная целостность, безопасность и экономическое развитие". В соответствии с директивой, Администрации Президента Беларуси поручено в 2015 году сформировать долгосрочную основу сотрудничества с международным отделом Центрального комитета Коммунистической партии Китая по пяти ключевым направлениям: регулярный обмен визитами высокого уровня; организация системы взаимных стажировок; взаимодействие в реализации концепции строительства Экономического пояса Шелкового пути; сотрудничество в исследовании принципов устойчивого развития общества; укрепление взаимодействия аналитических центров и СМИ.
Comments

Еще одно поручение Президента касалось наращивания экспорта. «Вы должны больше продавать за пределами страны, не упуская свой рынок», – отметил Александр Лукашенко, напомнив, что в этом плане он поставил жесткие задачи перед правительством. «Мы не должны покупать по импорту то, что производим сами», – заявил белорусский лидер, добавив, что допустимый уровень импорта на рынке 10% для того, чтобы сохранить конкуренцию. Президент поручил также задействовать пустующие площади предприятия.Во время посещения ОАО «БПХО» Александр Лукашенко изменил подготовленный маршрут. Глава государства около часа осматривал цеха. Президенту было подробно доложено о текущей ситуации в ОАО. Александр Григорьевич призвал трудовые коллективы напрячься, чтобы выстоять в непростых внешнеэкономических условиях. Он подчеркнул, что ситуация в мире очень тяжелая: мыльные пузыри, которые были надуты в мировой экономике, начинают лопаться, рушатся фондовые рынки, девальвируются национальные валюты. «Это финансовая война. Это уже экономическая война, и нам в этой войне надо не победить, мы никого побеждать не собираемся, нам надо не отдать свое, нам надо выстоять, – подчеркнул Президент. – Поэтому необходимо в трудовых коллективах, насколько возможно, напрягаться и пережить это время».
Comments

Территориальные избирательные комиссии 21 августа в 19.00 завершили прием подписей от инициативных групп потенциальных кандидатов на высший государственный пост. Далее в избиркомах состоится их проверка на подлинность, после чего станет известно, кто из претендентов стал кандидатом на пост Президента Республики Беларусь.По данным на 20 августа, больше всего подписей собрала инициативная группа Александра Лукашенко – более 1 млн. В штабе Сергея Гайдукевича сообщили, что за их претендента собрано свыше 130 тыс. подписей. При этом их сбор прекращен еще в конце прошлой недели. На данный момент почти все подписные листы переданы в территориальные избиркомы. Инициативная группа Виктора Терещенко начала сдавать подписи 20 августа. «Количество собранных подписей я сейчас назвать затрудняюсь, но для себя мы оцениваем итоги проделанной работы как успешные. Все прошло без эксцессов и нарушений», – сказал руководитель инициативной группы Олег Нестерков. По последним данным, в поддержку Виктора Терещенко собрано 128 тыс. подписей.
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте