19.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

В республике

Тема недели: Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал повысить кадровую и исполнительскую дисциплину на местах



Соответствующие задачи глава государства поставил во время рабочей поездки в Малоритский район Брестской области.

1424426779 105844

Необходим хозяйский подход

Президент посвятил первую половину дня посещению предприятий, решению конкретных проблем на местах и общению с жителями районного центра. В первую очередь глава государства приехал в ОАО «Малоритская райагропромтехника». Детально изучив состояние дел, он поручил восстановить систему райагросервисов во всех регионах страны. Александр Лукашенко подчеркнул, что подобные обслуживающие организации ориентированы не только на сельхозпредприятия, но и на весь район в целом, в том числе фермеров, отдельных граждан. Прежде всего, в райагросервисах необходимо четко определиться со стоимостью тех или иных услуг, чтобы цена была конкурентоспособной и привлекательной для потенциальных заказчиков. Кроме того, важно расширять их перечень.

Во время посещения ОАО «Малоритская райагропромтехника» Президент высказал немалую долю критики по поводу внешнего вида и содержания производственных помещений. Прибыв на предприятие, глава государства обнаружил во многом бесхозяйственный подход к делу. «До 1 января здесь должен быть наведен порядок!» – поручил белорусский лидер. Александр Лукашенко также обратил внимание, что некоторые неиспользуемые производственные помещения выставляются на аукцион в поисках частного инвестора. Однако при этом не прилагаются никакие усилия, чтобы самостоятельно задействовать эти площади под какие-то новые виды работ или услуг.

Ситуация на местах

Глава государства отметил, что поводом для проведения совещаний с выездом в регионы служат не какие-то чрезвычайные обстоятельства. «На каждом месте меня интересовала та или иная проблема, – сказал Президент. – Контролировать выполнение ключевых показателей эффективности работы, которые прописаны в «Матрице задач для вертикали власти», я буду постоянно. Хочу просто предупредить, никого ни в коем случае не запугивая: все решения, которые я принимаю здесь на месте, должны неукоснительно исполняться, чего бы это ни стоило – и правительству, и губернатору, и руководителям предприятий». Не менее важный повод быть на местах – контроль за ходом проводимых работ. При этом вопрос не только в уборочной кампании, несмотря на ее значимость.

Александр Лукашенко обратил внимание, что стиль и тактика его рабочих поездок меняются. «Я понимаю, что каждый губернатор и председатель райисполкома найдут, что показать. Но если я буду смотреть только на красивое, то все, что за кадром, останется, может не получить своего развития», – заметил глава государства.

Кадры

«Все зависит от людей. Если руководитель не управляет коллективом, толку не будет, – подчеркнул Президент. – Главное – это экономика. Все должны на нее работать».

Во время совещания не раз обращалось внимание на важность рачительного расходования бюджетных средств, поддержания высокой кадровой и исполнительской дисциплины. По словам главы государства, важно «передать напряжение вниз» по всей вертикали, начиная от губернатора до конкретных исполнителей и руководителей на местах. «Любое неисполнение – это бардак, развал не только власти, но и государства. И мы ровненько скатимся на украинский вариант», – подчеркнул белорусский лидер. В плане предупреждения и реагирования на возможные злоупотребления или бездействие на местах на помощь руководителям должны своевременно приходить представители силовых структур.

Условия созданы

Александр Лукашенко отметил, что созданы все условия для того, чтобы каждый имел возможность получить достойный заработок, однако для этого необходимо прилагать усилия. «В Беларуси только ленивый не может заработать. Мы что, воюем, война у нас идет или еще что-то?.. Надо просто немного шевелиться», – сказал Президент, общаясь с жителями райцентра. При этом государство всегда окажет поддержку тем, кому она действительно необходима. «Помогать мы будем. Если вы сделаете шаг, мы сделаем навстречу шаг (я имею в виду всю страну). А если вы будете опустив руки сидеть и смотреть, что кто-то вам что-то принесет, то, знаете, помогают тому, кто сам этого хочет», – заявил белорусский лидер.

По словам главы государства, производители в стране начинают выходить из той трудной ситуации, в которой они оказались в связи с положением на внешних рынках. «Нам сложно, за год это не сделаешь, но мы начинаем подниматься», – сказал Александр Лукашенко. Одновременно он подчеркнул недопустимость ценового перекоса в стране: когда нет возможности поднять зарплату, нужно, чтобы цены в это время не росли. Президент считает, что одна из главнейших задач для государства – обеспечить людей работой. «Свое счастье надо искать на своей земле, – уверен белорусский лидер. – Мы должны сделать так, чтобы и после нас люди жили нормально и работали – это главная моя задача».

По материалам БелТА. 

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте