Menu
 

Людмила Ивановна Провадо, начальник отдела выдачи и сопровождения кредитов населению центра розничного бизнеса филиала №200-Витебского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк».

7418

Ответит на любые вопросы, касающиеся кредитования населения.

 

Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:



Ответы на Ваши вопросы:

 

Вопрос №3

  • Просмотров: 97

Предусмотрен ли в «Беларусбанке» кредит на покупку автомобиля? Если да, то на каких условиях?

Наталья, г. Витебск

Ответ:

ОАО «АСБ Беларусбанк» осуществляет выдачу кредитов на приобретение автомобиля у юридического либо физического лица путем безналичного перечисления на счет продавца. Финансы на приобретение новой машины у юридического лица предоставляются на срок до 7 лет с уплатой 34% годовых.

При покупке автомобиля, бывшего в эксплуатации, но с момента выпуска которого прошло не более 10 лет, срок пользования кредитом — до 5 лет, процентная ставка — 32% годовых.

Максимальный размер выдаваемой суммы определяется индивидуально, исходя из платежеспособности заявителя. В качестве обеспечения, как правило, предоставляются поручительства физических лиц. К примеру, при приобретении нового авто стоимостью 150 млн рублей у юридического лица, ежемесячные платежи по кредиту составят около 4,7 млн рублей. Соответственно, доходы заявителя за последние три месяца должны быть не менее 12 млн рублей.

Также в отделе кредитования можно оформить автомобиль в лизинг. При этом тоже существует индивидуальный подход к каждому клиенту: гибкая политика по авансовому платежу, сроку пользования и процентной ставке. В совокупный доход заявителя могут включаться доходы близких родственников. В качестве обеспечения применяется неустойка. Получить более подробную информацию можно по тел. 8(0212)20-47-18.

Вопрос №2

  • Просмотров: 99

Может ли получить в «Беларусбанке» кредит на общих основаниях семья с двумя детьми, если мать находится в декретном отпуске?

Светлана.

Ответ:

Кредиты на условиях банка могут получить дееспособные физические лица (граждане Республики Беларусь и иностранные граждане либо лица без гражданства), постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь. То, что ваш доход состоит из пособия на ребенка, не является препятствием для выдачи кредита.

Однако следует учитывать, что существуют определенные требования. В частности, чистый доход заявителя, остающийся в его распоряжении после платежей по предоставляемому кредиту, должен быть не менее утвержденного на дату регистрации заявления-анкеты кредитополучателя бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (в настоящее время — 1 699 430 белорусских рублей, с 01.07.2016 – 169,94 рублей).

Кроме этого, учитывается еще ряд факторов: у заявителя не должно быть просроченной задолженности по налогам, сборам и пошлинам, платежам в бюджет; по ранее выданным и непогашенным кредитам на дату подачи документов; выплат по исполнительным документам в размере 50 и более процентов чистого дохода.

Для рассмотрения конкретной ситуации я бы порекомендовала оформить заявку на кредит по номеру 147 в «Контакт-центре» ОАО «АСБ Беларусбанк», а при наличии платежной карты банка — через инфокиоск либо «М-банкинг». Исходя из полученной информации, по телефону, без предоставления документов, будет принято предварительное решение о возможности выдачи кредита.

Вопрос №1

  • Просмотров: 141

Как максимальная сумма кредита зависит от размера зарплаты? И сколько поручителей от человека сейчас требует банк?

Наталья Григорьевна, г. Витебск.

Ответ:

— Сумма рассчитывается, исходя из платежеспособности клиента. То есть платежи банку по кредиту не должны превышать 40% дохода гражданина. Дополнительно мы учитываем, чтобы у человека после выплаты оставалось не менее бюджета прожиточного минимума (сегодня это 1 591 310 рублей). То есть, к примеру, при зарплате в 2,5 млн рублей ежемесячный платеж не может быть более 900 тысяч. Таким образом мы стараемся обезопасить наших клиентов, чтобы они не остались без средств к существованию.

Что касается поручительства, то если доходы человека не ниже, чем у кредитополучателя, и за ним не числится каких-то долгов, то достаточно будет его одного. Если видим, что гражданин зарабатывает меньше либо у него есть обязательства перед другими банками, тогда рассматриваем двух поручителей. Здесь подход к каждому клиенту индивидуален.