19.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Стратегию развития страны на пятилетку намерены выработать на Всебелорусском народном собрании



Предстоящее пятое Всебелорусское народное собрание проводится не ради пиара, а ради выработки стратегии развития страны на пятилетие. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил 26 мая на совещании по проекту основных положений Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016 – 2020 годы, которая будет вынесена на обсуждение на пятом Всебелорусском народном собрании. «Мы не собираемся здесь заниматься каким-то пиаром, – подчеркнул белорусский лидер. – Нам надо действительно определиться, как мы будем действовать в будущей пятилетке. Нам надо сориентировать общество. И это будет открытый разговор власти с представителями народа».

dcee554bb4

Александр Лукашенко отметил, что на Всебелорусское народное собрание приедут грамотные люди, которые показали себя в труде и знают, чем живет общество. «Это будут представители нашего народа. И с другой стороны – власть. Мы открыто и честно должны провести дискуссию, выработав соответствующие документы», – заявил глава государства. «Недостатки налицо, их прятать не надо. Народ их видит. Все, что хорошее, мы напомним, что создано не только за пятилетку, но и за период новейшей истории. Но главное – это выработать стратегию на пятилетку», – добавил Александр Лукашенко.

Беларуси в предстоящей пятилетке необходимо остаться в тренде мировой экономики, науки и прогресса. «У нас должны быть реальные, но амбициозные цели. Отстать ни в коем случае нельзя. Мы не должны отстать, потому что у нас есть все для того, чтобы прирастать каждый год. Что для этого надо сделать, это в программе должно быть определено», – заявил Президент. По его словам, в Программе социально-экономического развития Беларуси на 2016 – 2020 годы необходимо четко определить пути и механизмы реализации намеченного.

«Если, допустим, цифра по ВВП, то за счет чего? Куда будем продавать продукцию, в каком объеме?» – обратил внимание белорусский лидер.

С основным докладом на совещании выступал премьер-министр Андрей Кобяков. Президент поставил перед ним несколько важных вопросов. В частности, насколько напряженными и достижимыми являются целевые установки, предлагаемые для обсуждения на Всебелорусском народном собрании; какие имеются инструменты для преодоления допущенного в прошлой пятилетке отставания; что следует предпринять для выхода на устойчивую траекторию экономического роста хотя бы на уровне среднемирового – 2,5 – 3,5% в год. «При этом не нужно давать излишне пессимистичные оценки, по инерции скатываясь на уровень прошлых лет. Никакого пессимизма!» – подчеркнул глава государства.

По материалам БелТА.

 

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте