24.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Выборы 2018

Свыше 2 тыс. массовых мероприятий и встреч с избирателями проведут кандидаты в депутаты на Витебщине



Свыше 2 тысяч массовых мероприятий и встреч с избирателями намерены провести кандидаты в депутаты местных Советов на Витебщине. Более активны претенденты там, где уровень конкуренции выше.

Это видно даже по такому аспекту избирательной кампании, как создание избирательных фондов. Судя по информации официального сайта ОАО «АСБ Беларусбанк», на данный момент на Витебщине примерно каждый четвертый потенциальный депутат открыл специальный избирательный счет, а всего их создано около 800.

При этом в Новополоцке, где на одно место в горсовете претендуют почти по два кандидата, правом на формирование собственного избирательного фонда для финансирования расходов на агитацию воспользовались без малого 90% претендентов.

В ходе агитационной кампании кандидаты в депутаты в Витебске и Новополоцке делают акцент на митинги, пикетирование и собрания вне помещений, которые проводятся в уведомительном порядке. В местные исполнительные и распорядительные органы по области поступило 140 уведомлений о 570-ти массовых мероприятиях, из которых более 52% организуются теми, кто баллотируется в горсоветы областного центра и нефтеграда.

Кандидаты в депутаты облсовета намерены провести за этот период свыше 190 массовых мероприятий, или около трети от их общего количества.

В целом по области претенденты наиболее активно используют встречи с избирателями на собраниях или в другой удобной для граждан форме. В окружные, территориальные избиркомы подано около 880 заявлений на проведение более 1,5 тыс. мероприятий.

Такие формы агитационной работы массово используют кандидаты в депутаты областного Совета, которые заявили о проведении свыше полутысячи таких собраний. На встречи с избирателями идут претенденты на мандаты и в районных (заявлено 32% от общего количества собраний), и в сельских (22,5%) Советах.

Пока кандидаты работают с избирателями, последние могут обратиться в участковые избиркомы, чтобы ознакомиться со списком для голосования на выборах депутатов местных Советов и убедиться в правильности указанных сведений. По данным областной избирательной комиссии, всего в эти списки на Витебщине  включено около 867 тыс. граждан.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте