11.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Выборы 2018

Ермошина в Витебске: «В борьбу могут вступить претенденты-индивидуалы, появятся неожиданные лица, новые политики»



На выборах депутатов местных Советов возможно появление большого числа кандидатов, которые не связаны с политическими партиями или общественными организациями и выдвигаются в индивидуальном порядке. Так что мы можем стать свидетелями появления новых политиков, которые начнут свою карьеру с местных выборов. 

Об этом заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в Витебске перед началом областного семинара-учебы с руководителями территориальных и окружных избирательных комиссий. По ее словам, такой вывод напрашивается исходя из анализа поступающих в ЦИК обращений. 

В основном они связаны с разъяснением деталей выдвижения кандидатов, возможностью ведения агитации и др. Обычно такие вопросы не возникают, если речь идет о выдвижении от политических партий, которые готовят своих потенциальных кандидатов. 

– Это значит, что в борьбу могут вступить претенденты-индивидуалы, появятся неожиданные лица, новые политики, – добавила она.

Отличительной особенностью текущей кампании стала низкая активность трудовых коллективов при выдвижении представителей в состав избирательных комиссий. Как предположила Лидия Ермошина, эта форма себя изжила. Кроме того, по сравнению с предыдущими выборами снизилось молодежное представительство в комиссиях, что говорит, скорее, о недоработках молодежных общественных организаций и, прежде всего, самой массовой из них. 

Что же касается организационных аспектов, то Лидия Ермошина отметила профессионализм кадров Придвинья, которые на высоком уровне проводят избирательные кампании. В северном регионе организуют выборы не только в соответствии с буквой закона, но и с учетом современных реалий. Например, на Витебщине в числе первых активно освоили информирование избирателей с использованием интернет-технолоий, причем это делается безукоризненно и наиболее полно.  

Председатель ЦИК считает выборы в местные Советы самыми технически сложными, особенно для сельской местности, где необходимо организовать голосование одновременно в сельский, районный и областной представительные органы власти. При этом члены избиркома должны взаимодействовать и с представителями партий, и с наблюдателями, а также достойно представлять избирательную систему перед гражданами, которые придут голосовать. 

 

По сравнению с предыдущей кампанией 2014 года избирательное законодательство осталось неизменным, за исключением нескольких новелл, которые вошли в постановление ЦИК в виде правоприменительной практики. Так что опытные члены избиркомов не будут испытывать затруднений в применении норм закона на практике, уверена Лидия Ермошина.   

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте