20.01.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Выборы 2018

Наибольшая политическая активность наблюдается по Минску



Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22,7 тыс. человек, сообщила корреспонденту БЕЛТА  председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

– На 18 тыс. 111 избирательных округов выдвинуто 22 тыс. 719 человек, – рассказала Лидия Ермошина. Таким образом, среднее число кандидатов на избирательный округ по стране составляет 1,2.

По словам председателя ЦИК, наибольшая политическая активность наблюдается по городу Минску – на один округ в среднем по шесть претендентов.

В настоящее время поданные документы проходят проверку в местных избиркомах, на основании этого будут приниматься решения о регистрации кандидатов в депутаты. Этот этап избирательной кампании продлится по 18 января.

Сразу после регистрации кандидаты могут приступать к агитации – выступать в СМИ, проводить митинги и пикеты, знакомить избирателей со своими программами.

Агитация продлится по 17 февраля включительно, в основной день выборов она запрещена. Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля, проголосовать досрочно можно будет с 13 по 17 февраля.

На предыдущих местных выборах в 2014 году кандидатами в депутаты были выдвинуты 22,7 тыс. человек, число округов тогда было больше, распределялось 18,8 тыс. мандатов.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте