Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Выборы 2018

Общественные объединения проявили большую активность в формировании избирательных комиссий по сравнению с партиями

Костяк территориальных избирательных комиссий, которые приступили к работе в конце прошлой недели на Витебщине, составили женщины – их более 82%.  По официальным данным, всего в состав комиссий включено 1792 человека, или 98,9% от числа выдвинутых претендентов. Наибольшую активность на этом этапе проявили граждане (из числа ими выдвинутых будут работать в территориальных избиркомах 910 членов, или почти 51%) и общественные объединения (683, или 38,1%). Удельный вес представителей трудовых коллективов в территориальных избиркомах  превысил 11% (199 человек). 

Витебская областная избирательная комиссия сформирована в составе 13 человек

На Витебщине приступили к работе территориальные избирательные комиссии по выборам депутатов местных Советов 28-го созыва.  На совместном заседании облиспол- кома и президиума облсовета образована областная избирательная комиссия, в которую вошли 13 человек. Более половины из них представляют политические партии и другие общественные объединения.

Бюджет выборов в местные Советы депутатов составит около 10,5 млн долларов

На заседании Центризбиркома по подготовке к местным выборам Лидия Ермошина сообщила, что выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов будет осуществляться с 10 декабря по 8 января, причем 8 января – последний день сдачи документов на регистрацию, которая  пройдет с 9 по 18 января. После чего сразу стартует период предвыборной агитации, который продлится до 18 февраля включительно.

Лукашенко поддержал назначение выборов в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной поддержал предложение назначить выборы в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года.
Что нового

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ