Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Выборы-2019

Новополоцкая молодежь встретилась с председателем окружного избиркома Валентиной Мартыненко



Около 200 представителей рабочей, студенческой и учащейся молодежи собралось во Дворце культуры ОАО «Нафтан». На пороге – выборы. На мандат депутата национального парламента по Новополоцкому избирательному округу №24 претендуют 7 соискателей. Кому из кандидатов в народные избранники отдать предпочтение? Какие критерии взять за основу выбора?

Подсказка умудренного в политике человека тут как нельзя кстати. Именно поэтому первый секретарь Новополоцкой организации ОО «БРСМ» Александр Прохоров пригласил на большой диалог председателя окружной комиссии Валентину Мартыненко, которая вне избирательного процесса работает управделами горисполкома.

Полтора часа живого общения пролетели незаметно. Вопросы звучали разные. К примеру, участники дискуссии спрашивали, почему микрорайон Боровуха не входит в Новополоцкий избирательный округ. Председатель городского избиркома пояснила, что каждый округ может включать до 69 тысяч человек, а в самом городе порядка 100 тыс. населения. Поэтому Боровуха отнесена к Полоцкому избирательному округу.

С такой же обстоятельностью Валентина Мартыненко ответила на другие вопросы. В резюмирующей части сказала: «Предвыборная агитация идет. Много информации есть на официальном городском сайте и в местных СМИ. Читайте, знакомьтесь с платформами кандидатов, анализируйте данные. Даже скупые биографические сведения позволяют многое узнать о человеке. И обязательно воспользуйтесь правом голоса. Не идти на выборы – это не позиция».

В рамках мероприятия работало несколько интерактивных площадок. Одна из них аккумулировала пожелания молодежи под рубрикой «Новополоцкий наказ депутату». Среди них – здоровая окружающая среда, доступное жилье, гарантия трудоустройства после получения образования. По мнению молодых новополочан, пора принимать закон о волонтерстве. Движение вышло из фазы стихийного роста, получило солидную социальную базу, назрел вопрос о его правовом оформлении.

Целью мероприятия было помочь молодежи освоить поле избирательного права, и это – гарантия здоровой, системной смены поколений.

Фото НЕЛЛИ РАДЬКО.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ