24.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Выборы президента Беларуси 2015

Предвыборная программа Татьяны Короткевич: «За мирные перемены»



Президент должен направить свою деятельность на создание условий для повышения уровня и качества жизни граждан Беларуси. Это может быть осуществлено только на основе эффективной экономики. Позитивные перемены невозможны без проведения глубоких политических реформ.

Социальная политика: забота о людях и социальная справедливость

Главным принципом социальной политики должен стать принцип равных возможностей, основанный на социальной солидарности сильных и слабых.

В социальной сфере необходимо вернуться к уже продекларированным в Конституции гарантиям и осуществить ряд реформ:

Медицина – обеспечить доступ всех граждан к бесплатному качественному медицинскому обслуживанию в государственных медицинских учреждениях при параллельном развитии системы страховой и частной медицины.

Образование - увеличить инвестиции в образование, которые направить на увеличение зарплат преподавателей и обновление материально-технической базы школ и университетов. Обеспечить преемственность разных уровней образования, связать их с рынком труда. Повысить социальный статус преподавателей. Освободить учителей от лишней административной и идеологической нагрузки. Развивать дистанционное высшее образование. Распределение должно быть по желанию. Отменить плату за учебу в государственных учебных заведениях как противоречащую Конституции.

Пенсионное обеспечение – провести пенсионную реформу без повышения пенсионного возраста. Разработать систему накопительных пенсий, дополнительного пенсионного страхования, развивать частные пенсионные фонды наряду с государственными.

Адресная помощь – разработать эффективную систему адресных денежных выплат: многодетным семьям, безработным, гражданам с ограниченными возможностями; в том числе на проезд в общественном транспорте и коммунальные платежи. Расширить участие общественных организаций в социальной помощи населению через государственный заказ.

Реформа трудовых взаимоотношений – пересмотреть контрактную систему найма на работу, отменить поборы государства с граждан, потерявших работу в результате экономического кризиса. Оказать помощь в приобретении новой специальности и в открытии собственного дела.

Преодоление последствий Чернобыльской катастрофы -– восстановить «чернобыльские программы" в полном объеме. Создать эффективную систему медицинского обследования пострадавшего населения с применением современных методик и оборудования.

Помощь семьям - оказывать поддержку семьям, содействовать предпринимательской деятельности семей. Поддержать строительство жилья в регионах для молодых семей и молодых специалистов, в первую очередь - индивидуальных жилых домов на собственном земельном участке.

Партнерство государства и бизнеса – разработать систему поддержки социально ответственного бизнеса, стимулировать инвестиции работодателя в систему социальной защиты работников своего предприятия. Ввестиналоговыельготыза спонсорскуюподдержкусоциальныхпроектов.

Экономическое обновление: развитие деловой инициативы и привлечение инвестициий

Основой повышения уровня и качества жизни граждан может стать только эффективная экономика, развивающаяся на основе принципов и подходов, уже реализованных в успешных странах.

Государственные финансы – обеспечить независимость Национального банка, добиться стабильности валюты и защиты вкладов,обуздать рост цен, сделать доступными банковские кредиты, прекратить растрату государственных средств по запросам отраслевых лоббистов.

Привлечение инвестиций и развитие бизнес-среды –обеспечить стабильность, прозрачность системы налогообложения, расширять применение упрощeнного налогообложения. Принять Инвестиционный кодекс. Отменить конфискационные меры в отношении бизнеса. Исключить понятие «незаконное предпринимательство», провести декриминализацию экономических преступлений.

Модернизация заводов и предприятий

Создать антикризисные программы для проблемных заводов, привлечь под них инвестиции. Приватизировать нежизнеспособные предприятия.Гарантировать тем, кто попал под сокращение, получение новой профессии, обеспечение льготным кредитом для открытия своего дела илисоциальной поддержкой в размере 75% от заработка в течение 6 месяцев.

Больше свободы и инициативы

Поддерживать инициативу руководства заводов и предприятий.Забрать у чиновников права указывать, что и сколько производить.

Развитие инновационных секторов экономики

Создать среду для развития конкурентоспособных отраслей – информационных технологий, экологического туризма, транзита и логистики, военно-промышленного комплекса, альтернативной энергетики, инжиниринга, банковских услуг.

Развитие конкуренции – обеспечить равную конкуренцию предприятий всех форм собственности, что повлечет снижение цен на товары и услуги.

Создание рабочих мест, стимулирование самозанятости

Привлекать инвестиции и стимулировать развитие национального бизнеса,которые будут создавать новые рабочие места.

Развитие энергетического сектора – внедрить энергосберегающие технологии и развивать использование возобновляемых источников энергии. Произвести модернизацию существующих энергетических мощностей. Ревизировать решения по АЭС о необходимости ее строительства.

Сельское хозяйство – реформировать на основе многоукладности, свободного развития всех форм собственности и создания рынка земли, поддержать развитие фермерских хозяйств.

Развитие науки – восстановить утерянные позиции через стимулирование вовлеченности в мировую научную кооперацию и оказание целевой государственной поддержки эффективных разработок, привлечь к поддержке исследований заинтересованные частные структуры.

Свободный финансовый рынок – выпустить в свободное обращение акции. Создать новые возможности сбережений, кредитования, инвестиций для граждан и предприятий, способствовать снижению кредитной процентной ставки.

Развитие малых и средних городов – стимулироватьсоздание новых заводов и предприятий в регионах. Повышение уровня доходов и развитие ипотеки должны позволить семьям приобретать собственное жилье в среднем за пять-шесть лет.

Современное и эффективное государство

Закон станет фундаментом белорусского государства. Равенство всех перед законом и разделение властейсделает Беларусь богатой и стабильной страной.

Конституционная реформа – Беларусь должна быть парламентско-президентской республикой. Одно и то же лицо не должно занимать пост Президента более двух сроков. Сократить полномочия президента, которые мешают разделению властей и эффективной работе государства.

Реформа системы местного самоуправления – подписать Европейскую Хартию местного самоуправления. Ввести прямые выборы местных руководителей и сделать их зависимыми от граждан, а не от чиновников из Центра.

Независимость судебной власти – обеспечить независимость судов, искоренить «телефонное право».

Эффективный госаппарат – оптимизировать количество чиновников, повысив зарплаты. Открытый конкурс станет единой формой найма на государственные должности. Все чиновники в течение 5 лет пройдут стажировки за границей для изучения лучших практик.

Электронное правительство – публиковать в Интернете бюджеты всех уровней, зарплаты чиновников, решения судов, информацию о тендерах, конкурсах на государственные посты. Избавить граждан от бесконечных справок, печатей, лицензий.В новой Беларуси предприниматели смогут регистрировать бизнес через Интернет, каждый гражданин будет получать паспорт и другие документы за 15 минут.

Гражданское общество – создать благоприятные условия для развития некоммерческих организаций, обеспечить равный доступ к государственному финансированию через участие в тендерах и конкурсах наравне с государственными.

Внешняя политика. Мирная Беларусь: ответственное соседство и нейтралитет

Беларусь должна строить равноправные и взаимовыгодные отношения как со своими соседями, так и с остальными странами мира. Внешняя политика должна основываться на национальных интересах и содействовать миру и безопасности в нашем регионе.

Подлинный нейтралитет – реализовать по-настоящему многовекторную внешнюю политику. Вывести из страны иностранные военные базы и объекты. Беларусь не будет входить ни в какие военные блоки, которые могут втянуть ее в вооружённый конфликт.

Ответственное соседство – выстраивать добрые и взаимовыгодные отношения как с Западом, так и с Востоком, неукоснительно выполняя взятые на себя международные обязательства и требуя этого от наших партнёров. Заключить с Евросоюзом договор о сотрудничестве и партнёрстве. Добиться безвизового режима с большинством стран мира.

Региональная безопасность – содействовать миру и безопасности в регионе. Укреплять и модернизировать наши вооружённые силы.

Развитие внешних экономических отношений – вступить во Всемирную торговую организацию, вернуться в режим обобщенных преференций с ЕС, чтобы обеспечить беспрепятственную реализацию нашей продукции. Выстроить торговый путь не только между Востоком и Западом, но и от «моря до моря» между севером и югом.

Возрождение национальной культуры – основа белорусской государственности
Беларусь не станет стабильным государством, если не будет опираться на исторические и культурные традиции белорусского народа. Власть будет возрождать белорусскую культуру и укреплять национальное самосознание как основу белорусской государственности и национальной безопасности.

Приоритетная поддержка сферы культуры – установить налоговые льготы и создать условия для свободной реализации инициатив гражданского общества и бизнеса, направленных на развитие белорусской культуры, языка и национальных ценностей.

Поддержка белорусского языка – принять Закон о государственной поддержке белорусского языка, открыть Национальный университет, а в каждом райцентре – школу либо гимназию с преподаванием всех предметов на белорусском языке. Чиновник, депутат или глава государства обязан владеть обоими государственными языками.

Свобода слова и печати – снять существующие барьеры для создания свободной деятельности СМИ и журналистов.

Свобода вероисповеданий и уважение достоинства личности – обеспечить равноправие для всех конфессий и национально-культурных меньшинств.

Полный текст программы читайте на www.karatkevich.by Если вы поддерживаете мирные перемены, голосуйте за Татьяну Короткевич и перечисляйте деньги для проведения агитации на счет: КОРОТКЕВИЧ ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА №3014555500230,

УНП 100633430, ОАО «Беларусбанк», филиал №510, код банка 603

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте