Топ-100
24.07.2019Курсы валют НБРБ: 2.0225 2.2624 3.2039

75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Оршанский район перезагрузка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Министрам сельского хозяйства G20 в Японии показали беспилотный трактор



Трактор с системой автоматического управления японского производства показали министрам сельского хозяйства стран Группы двадцати (G20) на встрече в Ниигате. Презентация прошла 12 мая, передает ТАСС.

 

Беспилотный трактор производства японской компании Iseki сделал несколько кругов по полю, самостоятельно выбирая маршрут и вспахивая землю. Специальная система безопасности позволяет избежать инцидентов в случае появления на пути следования трактора препятствий или человека. Министрам G20 продемонстрировали работу автоматической беспилотной системы посадки семян, саженцев и удобрений, дрона, который в автоматическом режиме летает над полем и делает снимки, по которым специалисты определяют степень зрелости посевов на отдельных участках.

В Ниигате 11-12 мая прошла встреча министров сельского хозяйства G20. В принятой на ней совместной декларации стороны, в частности, подчеркнули важность развития и внедрения инноваций и новых технологи в аграрном секторе. Представители двадцати экономик также отметили необходимость привлечения в отрасль молодежи и использования автоматических и беспилотных технологий на фоне сокращения человеческих ресурсов, вовлеченных в аграрный сектор по всему миру. В декларации подчеркивается необходимость повысить объемы производства сельскохозяйственной продукции, в то же время повысив эффективность ее распределения.

Министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии Такамори Есикава, выступая по итогам прошедшей встречи, подчеркнул, что она прошла успешно, а дискуссия представителей 20 самых развитых и развивающихся экономик мира была активной и плодотворной. В совместной декларации также отмечается важность роли женщин в аграрном секторе. Стороны также подчеркнули необходимость повышения квалификации среди всех участников отрасли.

Саммит G20 состоится 28-29 июня в Осаке. Это будет первый форум такого рода на территории Японии.

Фото ТАСС

БелТА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте