Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Школьница выиграла грант на сыроварню в Псковской области



Пятнадцатилетняя школьница из города Порхов Псковской области выиграла грант на сыроварню, доильный аппарат и корову.

Яна Васильева хочет заработать денег, чтобы свозить свою большую семью на море. Девушка уже сейчас делает творог, йогурт и сыр из коровьего молока, а новое оборудование позволит расширить производство.

«Мои крылья» – всероссийский конкурс талантов и достижений, специально созданный благотворительным фондом «Солнечный город» в поддержку детей из многодетных, приемных семей и детских домов. Главный приз конкурса – грант в один миллион рублей на осуществление заветной мечты – Яна Васильева получила за победу в номинации «Деятель», в которой соревновались юные предприниматели.

Снять видео с рассказом о себе и написать бизнес-план для участия в конкурсе Яне помогала вся семья, в которой воспитывают восьмерых детей, пятеро из которых приемные.

Наравне с девушкой героиней конкурсного видео стала ее рогатая любимица Доня. В прошлом корова жила в питерском конно-спортивном клубе, там ходила под седлом, научилась делать поклоны и даже снималась в кино. Клуб недорого продал корову семье Яны с условием, что ее не пустят на мясо.

На конкурс «Мои крылья» поступило почти 1500 заявок из разных уголков России. Яна Васильева оказалась в числе 18 финалистов.

– Это общая победа моей семьи, так как каждый из нас, включая самых маленьких, участвует в процессе, – сказала Яна. – Несколько коров пару лет назад купили родители, чтобы у нас были свои качественные продукты. Но теперь мы подросли, хозяйство стало больше – родились телята, поэтому решили расширить производство. На выигранный грант закупим оборудование для производства сыра, буду учиться варить новые сорта.

Яна занимается спортом и танцами, ведет здоровый образ жизни. С будущей профессией пока не определилась. После конкурса изменилось отношение сверстников к ней. Если раньше она слышала: «Фу, возиться с коровой, убирать навоз...», то сейчас: «Вау! Круто, научи варить творог!».

Наталья Баранова, «Псковская правда».
Фото из личного архива семьи Семеновых


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ