Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Городская больница №1 им. Семашко в Орше вернулась к работе в довирусном режиме



Ранее один ее лечебный корпус  был перепрофилирован для приема больных коронавирусом. Неделю назад выписан последний пациент с пневмонией, вызванной COVID-19. И сразу же здесь перешли к масштабной санитарной обработке. Опрыскивание стен, всех поверхностей и территорий дезсредствами, мытье мебели и оборудования – работа велась несколько дней. Завершающий этап – обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями. Теперь отделения больницы принимают пациентов по профилю и оказывают все виды медицинской помощи. Правда, показания к плановой госпитализации с учетом эпидемиологической обстановки  ужесточились. Прежде чем направить человека на лечение, участковый врач мониторит температуру пациента на протяжении трех дней, а для хирургических больных предусмотрена еще и диагностика методом ПЦР на COVID-19.

– В настоящее время отмечаются стойкая тенденция к стабилизации эпидемиологической ситуации по заболеваемости инфекцией COVID-19, а также снижение количества заболевших пневмонией, – рассказал заместитель главного врача по медицинской части Оршанской центральной поликлиники Александр Гриневич. – Сейчас эти пациенты направляются в городскую больницу №3 г. Барани.

Впрочем, сотрудники горбольницы №1 им. Семашко бдительности не теряют, по-прежнему принимая все меры предосторожности. Как проинформировал заведующий медучреждением Владислав Акулович (на фото), на днях коллектив больницы пополнится 16 молодыми специалистами. С
1 августа к работе приступят хирурги, терапевты, окулисты.

– Подходит к финишу строительство новой прачечной на территории горбольницы №1 им. Семашко, которую планируют ввести в эксплуатацию в ближайшие месяцы, – отметил Владислав Акулович. – Готовы инженерные коммуникации, проведено горячее водоснабжение. В ближайшее время установят новое оборудование. Проектная мощность прачечной позволит обслуживать все учреждения Оршанской центральной поликлиники.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ