Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Магазинам и объектам общепита Витебской области рекомендовано перейти на режим усиленной дезинфекции



Объектам торговли и общественного питания Витебской области рекомендовано перейти на режим усиленной дезинфекции. Об этом сообщила заведующая отделом эпидемиологии Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии Светлана Синкевич.

— Основные мероприятия, которые мы рекомендуем проводить, направлены на профилактику распространения коронавируса, — отметила она. — В первую очередь необходимо обеспечить наличие дозаторов с антисептическим раствором в местах приёма пищи, торговых залах, туалетах, поскольку чистота рук является наиболее важным элементом личной гигиены. Кроме этого следует как можно чаще проветривать помещения, не реже одного раза в сутки проводить влажную уборку. Обрабатывать дезинфицирующим раствором нужно не только полы, но и дверные ручки, поручни, терминалы, телефонные аппараты и т.п.

Специалисты советуют уделять должное внимание самочувствию сотрудников сферы услуг и торговли. При первых проявлениях инфекции или недомогании предоставлять работникам отсрочку для своевременного лечения.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ