Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Какие табу в уходе за волосами не следует игнорировать?



Для того чтобы навредить волосам, необязательно делать укладку каждый день или химию в домашних условиях, есть масса не менее действенных способов, которыми, сами того не подозревая, пользуются многие женщин. Как не надо обращаться с волосами, если вы не хотите остаться без них?

  1. Нельзя использовать горячие инструменты, такие, как круглые щипцы или утюжки, на влажные волосы. Сначала полностью высушите их и только потом делайте укладку. Что будет, если игнорировать это правило? От прикосновения горячих инструментов влага в волосах начнет закипать. Достаточно несколько раз поэкспериментировать, и волосы будут безнадежно испорчены.
  2. Если обладательница черных волос приходит к мастеру с требованием сделать из нее платиновую блондинку за три часа, жди беды. Нет, из салона она, конечно, выйдет блондинкой, но качество волос сильно пострадает из-за агрессивного воздействия осветлителя. При окрашивании волос надо понимать, за что мы боремся: за цвет, который должен быть именно таким, как хочется,  либо за качество волос, хотя при этом оттенок может варьироваться. Чаще всего окраску растягивают на 2-3 посещения салона, чтобы волосы успели отдохнуть от агрессивного химического воздействия.
  1. Верный способ навредить волосам — неправильно воспользоваться краской, проигнорировав все инструкции. Например, многие считают, что надо держать краситель как можно дольше, чтобы он «точно взялся». Но увеличение времени выдержки может плохо повлиять на структуру волос, их цвет. Другая распространенная ошибка — когда женщины хотят покрасить только корни и вместо того, чтобы равномерно распределять краску, просто выливают всю субстанцию на макушку, а потом размазывают по голове. Если уж вы беретесь за дело самостоятельно, не забывайте про правильный способ нанесения.
  2. Испортить волосы хной или любым другим растительным красителем крайне сложно, но в этом вопросе все же есть один важный нюанс. В хне содержится много дубильных веществ, от перенасыщения которыми волос может стать жестким и грубым.
  3. Ежедневная укладка горячими приборами обязательно требует термозащиты. Сейчас подобных средств огромное количество с разными структурами и ценовой категорией. Нужно защищать волосы от воздействия высоких температур не меньше, чем кожу от солнца. Если же вы берете утюжок раз в неделю или того меньше, термозащита необязательна.
  4. Есть мнение, что мокрые волосы ни в коем случае нельзя расчесывать. Это не совсем так. Их нельзя расчесывать слишком резко. Процедуру лучше начинать с массажной либо распутывающей щетки. Не надо сильно дергать и тянуть волосы, поскольку во влажном состоянии они увеличиваются в объеме до 30% и становятся более уязвимыми. Слишком агрессивным расчесыванием вы можете повысить их ломкость.
  5. Для тех, кто делает хвост или пучок, есть важное правило: не срывайте резко резинку. С волосами вообще нужно обращаться аккуратно.
  6. Несмотря на то, что на дворе XXI век, до сих пор среди нас есть люди, которые считают, что можно мыть голову мылом, гелем для душа и т. д. Если вам небезразлична судьба волос, делать так ни в коем случае нельзя. Профессиональная косметика продается в магазинах не просто так, она действительно помогает ухаживать за волосами, только нужно грамотно подобрать продукты.
  7. Если у вас сильно секутся кончики, не надо откладывать поход к мастеру. Пока вы не обстрижете всю эту «красоту», проблема не исчезнет, пораженный волос и дальше будет расщепляться.
  8. Кто-то моет голову каждый день, кто-то — раз в три дня. Если вы относитесь к последней категории и при этом используете большое количество укладочных средств, это может плохо сказаться на волосах и коже головы. Тем, кто моет голову каждый день, подобные проблемы не грозят.
  9. Хлорка абсолютно точно не добавляет нашим волосам здоровья, поэтому, если вы ходите в бассейн и не используете при этом шапочку, обязательно мойте голову после купания.

Мифы 

— Не верьте тем, кто говорит, что волосы вредно мыть каждый день. Это неправда, их можно и нужно мыть, поскольку на самих волосах и коже головы скапливаются пыль, грязь и микробы.

— Шампуни глубокой очистки можно использовать каждый день, особенно если у вас жирная кожа головы. Они не повредят волосам, просто после каждого использования наносите кондиционер.

— Мороз не вредит волосам. Да, он может испортить кожу головы, нарушить работу сальных желез либо привести к шелушению и повышенной чувствительности. Но сами волосы никак от низких температур не страдают.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ