Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Около 200 школьников отдохнут этим летом в лагере «Нива» в Толочинском районе



Загородный спортивно-оздоровительный детский лагерь «Нива» в Толочинском районе принимает уже третью смену детворы. Всего за нынешнее лето около 200 школьников отдохнут здесь.    

Как отметил начальник лагеря Игорь Николаеня, эпидемиологическая ситуация немного сказалась на наполняемости лагеря. Если прежде в смену он принимал по 70-80 человек, в том числе приезжали ребята из других других регионов, то нынче здесь проводят летние каникулы только местные мальчишки и девчонки в возрасте от 6 до 14 лет. Некоторые отдыхают и по две смены. Противоэпидемические меры стали одной из важных составляющих организации летнего оздоровления в этом году. Так, под запретом визиты родителей в лагерь, а если они решат забрать на выходные ребенка, как практиковалось ранее, то назад дети вернуться не смогут, дабы не подвергать риску остальных отдыхающих. В пищеблоке установлены дозаторы с антисептиком, во всех помещениях по несколько раз в день обрабатываются дезинфицирующими средствами дверные ручки и прочие поверхности. Весь персонал работает в масках, допускается на смену только после предварительной двухнедельной самоизоляции.

Кстати, среди педагогов-воспитателей есть и студентки. Второкурсница Смоленской академии спорта и туризма, витебчанка Дарья Сидорок и третьекурсница БГУ Анна Борозда из Толочина еще пару лет назад сами отдыхали в «Ниве», а нынешним летом решили попробовать себя в качестве вожатых. Анна – будущий инженер-физик, педагогический опыт для профессии ей не пригодится, но интересно было вернуться в лагерь в новой роли, найти контакт с детьми. А вот Дарья отрабатывает навыки тренера – каждый день в своем отряде организует различные эстафеты и спортивные игры. Тем более в лагере для этого есть футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки, имеется инвентарь для настольных спортивных игр.

Кстати, в этом году практически все культурно-массовые и спортивные общелагерные мероприятия проводятся на открытом воздухе. Как  подчеркнула педагог-организатор Юлия Хилько, в организации досуга детей коллектив постарался сохранить главные традиции «Нивы», чтобы даже с учетом всех мер предосторожности юные толочинцы получили радостное и беззаботное лето. 

Фото предоставлено лагерем "Нива".


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ