Топ-100
24.07.2019Курсы валют НБРБ: 2.0225 2.2624 3.2039

75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Оршанский район перезагрузка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

В Полоцке предприниматель открыла две галокамеры для оздоровления горожан



Оздоровление в соляных пещерах набирает популярность в Полоцке. В ответ на возрастающий спрос индивидуальный предприниматель Гелена Войтович открыла уже вторую комнату галотерапии в микрорайоне Аэропорт, где ведется динамичное строительство и проживает много молодых семей с детьми.

Галотерапия – (от греч. hals – «соль») – немедикаментозный метод лечения в условиях искусственно воссозданного микроклимата природных соляных пещер. Способствует естественному очищению органов дыхания от болезнетворных микробов и пыли, помогает улучшить состояние кожи, снять усталость, укрепить иммунитет, повысить общий тонус организма.

Специалисты утверждают, что посещение соляных пещер является эффективной альтернативой санаториям и курортам: один сеанс галооздоровления по своей пользе приравнивается к трем дням, проведенным на морском побережье.

По профессии Гелена Войтович – бухгалтер. Пока муж Владимир служил в армии, семья проживала и в Казахстане, и в России, а после увольнения в запас вернулась домой в Беларусь, обосновавшись на родине супруга в Полоцке.

Сначала Гелена и Владимир вели торговую деятельность, потом заинтересовались практиками оздоровления.

Идея связать дело с галотерапией возникла после того, как вместе с внучкой посетили комфортно оборудованную соляную пещеру в Санкт-Петербурге.

Подумалось: а почему бы и в своем городе не сделать что-то подобное. Дети поддержали решение родителей, вызвались помочь. Так семейный бизнес приобрел новое направление развития.

В аренду решено было взять площади в бывшем административном здании стройтреста №22, на базе которого после банкротства организации фактически создается культурно-оздоровительный центр микрорайона Аэропорт.

Предприниматели открыли здесь спортивные и тренажерные залы, организовали занятия по фитнесу, пилатесу, йоге, танцам. Дополнить этот комплекс услуг курсами солетерапии оказалось весьма кстати.

Поскольку Владимир имеет художественное образование, эксклюзивный дизайн спа-салона он разрабатывал самостоятельно. Оформлял интерьер, лепил рельеф стен, пропитывая ткань в специальном высококонцентрированном растворе соли. Застыв, полотна приобрели формы ниспадающих белоснежных волн, поверхности которых мерцают в отражении мягкого приглушенного света. Неслучайно в народе пещера получила название «Волшебный водопад». А вскоре рядом с ним появился еще и «Соляной остров».

Вторая комната галотерапии максимально учитывает интересы юной аудитории. В центре – большая соляная песочница с игрушками, на стене – плазменный телевизор с мультиками, вокруг – небо и пальмы.

На обустройство двух галокамер пошло более 4 тонн соли – артемовской из украинского Донбасса и гималайской из Пакистана.

В каждом помещении оборудованы подогреваемые полы, что позволяет создать оптимальный температурно-влажностный режим, установлено специальное оборудование, при помощи которого в воздухе поддерживается необходимая концентрация ионизированного сухого аэрозоля хлорида натрия.

Благодаря мельчайшему размеру – от 1 до 5 микрон – частицы соли проникают в самые глубокие отделы дыхательных путей, очищая их без применения лекарственных препаратов.

Фото Ларисы МАЛАШЕНИ


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте