Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

В Витебске около 100 человек прошли платное тестирование на COVID-19 и антитела



С 15 июня можно платно сдать тест в Витебске на COVID-19, а также пройти экспресс-тестирование на наличие в организме антител к коронавирусу. В первый день такой возможностью воспользовались около 100 человек сообщает БЕЛТА.

 

Сдать тест на коронавирус методом ПЦР можно в Витебской городской центральной поликлинике каждый будний день с 8.00 до 12.00, записавшись заранее по телефону. Но есть нюанс: мазок возьмут только у тех, кто выезжает за границу. Доказательством считается, например, билет на самолет. Сертификат об отсутствии инфекции у белорусов на сегодня требуют Украина и Египет.

Главный врач Витебской городской центральной поликлиники Станислав Титович рассказал: некоторые люди обращаются за тестом уже сейчас, хотя за границу собираются, например, в августе. "Конечно, так делать не надо, потому что в основном требование в ряде стран - за два дня до пересечения границы", - отметил медик. По его словам, результат теста человек может получить на следующий день с 8.00.

В Витебском областном диагностическом центре делают экспресс-тесты на антитела. Они доступны для всех без исключения. Экспресс-тесты показывают, сталкивался ли человек с коронавирусом. "Достаточно простая методика. Взяли кровь, отцентрифугировали, поскольку мы делаем это из сыворотки крови. После чего нанесли на кассетку, в луночку - через 15 минут получили результат", - объяснил заведующий лабораторией центра Алексей Тетерев.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ