Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Эпидемическая ситуация по острым респираторным инфекциям в Витебской области стабильная – Владимир Синкевич



В январе в Витебской области наблюдается незначительный рост случаев острых респираторных инфекций, уровень заболеваемости ниже на 25-30% аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил главврач областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Владимир Синкевич.

Среди возбудителей превалируют вирусы негриппозной этиологии, аденовирусы, респираторно-синцитиальный вирус и другие. Случаи гриппа зарегистрированы не были. В возрастной структуре заболевших преобладают дети, они составили до 59%. 

– На сегодня эпидемическая ситуация по острым респираторным инфекциям в Витебской области стабильная, показатели заболеваемости ниже многолетних данных, – отметил Владимир Синкевич. – Свою роль в этом, считаю, играет успешно проведенная вакцинация населения. За нынешнюю кампанию в регионе привито от гриппа 477 тыс. человек, что составляет 40,9% населения и создало значительную иммунную прослойку, способствующую формированию коллективного иммунитета.   

Учитывая, что пик заболеваемости ОРИ, как правило, приходится на февраль – март, главный государственный санитарный врач области рекомендует позаботиться также о неспецифической профилактике, а это режим труда и отдыха, сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе, двигательная активность и пр. Чтобы не заразиться гриппом и ОРИ, важно соблюдать гигиену рук, «респираторный этикет» (при чихании и кашле прикрываться платком, не прикасаться руками к носу, рту, глазам), систематически проветривать рабочее и жилое помещения, по возможности избегать многолюдных мест.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ