Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5448
Евро
2.8702
100 российских рублей
3.4543
Погода в Витебске
-4 oC туман
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
85%
Скорость ветра:
2м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Более 300 тонн полутвердых и мягких сыров производит в месяц браславский цех по производству сыра ОАО «Глубокский МКК»

Этот год для браславского цеха по производству сыра ОАО «Глубокский МКК» складывается удачно. Переработка сырья, которое поступает на предприятие из Глубокского, Шарковщинского и Браславского районов, — в среднем более 120 тонн в день. Это позволило увеличить производство продукции, а работа над ее качеством — расширить географию отгрузок и количество покупателей. Как результат — улучшились экономические показатели.

Коллектив производит и реализует в месяц более 300 т полутвердых и мягких сыров. Основным потребителем первых являются жители Российской Федерации, торговые сети которой покупают у браславских сыроделов более 75% продукции, отгружаемой на экспорт. Их список значительно расширился после участия в выставках белорусской продукции, прошедших в Минске, Москве и Угличе. На них три вида сыров – «Маасдам», «Браславль» и «Пармезан деЛюкс» – были отмечены дипломами I степени.

– Визитной карточкой предприятия считается сыр «Браславль», – говорит специалист по продаже Светлана Усова. – Его великолепный вкус и аромат топленого молока пришлись по душе потребителям. Стабильным спросом пользуются также сыры «Маасдам», «БелаРусь-экстра», «Гройцер молодой».

Не менее популярны и мягкие сыры, особенно «Адыгейский», на который не один год держится высокий спрос у населения. Поставлена на поток выработка сыра творожного с нежным сливочным, слегка солоноватым вкусом, который является идеальной основой для огромного количества блюд – от закусок до горячего и десертов, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда.

И сегодня коллектив слаженно трудится. Сырье требует переработки, а значит, завтра на прилавках мы сможем купить тот сыр, который любим.

Фото Александра ОЗЕРСКОГО 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ