Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5979
Евро
2.74
100 российских рублей
4.8586
Погода в Витебске
18 oC переменная облачность
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
1м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Грозы, кратковременные дожди, оранжевый уровень опасности. Синоптики о погоде 5 июля

Грозы и кратковременные дожди будут в Беларуси 5 июля, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Во вторник, 5 июля, будет переменная облачность. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен слабый туман. Ветер западный, северо-западный 3-8 м/с, при грозах порывы могут усилиться до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 13-19 градусов. Днем температура воздуха будет колебаться от плюс 24 градусов по северо-западу до плюс 31 градуса по юго-востоку, в связи с чем синоптики объявили оранжевый уровень опасности.

6 июля «прямую линию» проведет председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Галанов

6 июля с 11.00 до 12.00 по телефону (8-0212) 24-74-40 «прямую линию» проведет председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Галанов Виктор Анатольевич. Вопросы также можно присылать на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дожди и жара до +32°С ожидаются в Беларуси 4 июля

Кратковременные дожди и жара до плюс 32 градусов ожидаются в Беларуси 4 июля, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В ближайшие сутки в стране будет облачно с прояснениями. Местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер ожидается неустойчивый слабый до умеренного, при грозах порывистый.

Дожди с грозами и до +33°С ожидается в Беларуси 2 июля

Кратковременные дожди с грозами и до плюс 33 градусов ожидается в Беларуси 2 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В субботу будет переменная облачность. Днем по западу пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Ветер юго-восточный, южный 2-7 м/с, при грозах порывы могут усилиться до 14 м/с.

До +34°С. В Беларуси 30 июня объявлен оранжевый уровень опасности

В Беларуси 30 июня максимальная температура воздуха достигнет 34 градусов тепла, объявлен оранжевый уровень опасности, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.  В четверг, 30 июня, будет переменная облачность. Местами ожидаются кратковременные дожди и грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер восточный, юго-восточный 3-8 м/с, при грозах порывы могут усилиться до 14 м/с. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 15-21 градус. Максимальная температура днем достигнет 30-34 градусов тепла, а по северо-восточной половине - плюс 26-29 градусов.

ФОТОФАКТ: прогулка лисят в Витебском районе

Три любопытные маленькие мордочки в кустах мы увидели, съехав с трассы в районе «Верасоў», по пути на дачу. Ни с кем не перепутаешь – лисята! Маленькие, но уже откровенно рыжие. А когда повернулись и убежали в кусты – сверкнули белые кончики пушистых хвостов. И эта встреча была не единственной: то дорогу перебегает взрослая лиса, то промелькнут лисята... Явно неподалеку от дачного поселка обитает целое семейство. В один прекрасный день родители похоже, повели выводок на мышкование – пересекли трассу и нырнули в густые полевые травы буквально в 50 м от нашего движущегося автомобиля. Как тут не воспользоваться случаем и не сфотографировать кусочек дикой природы!

Ливни и шквалистый ветер. В Беларуси 29 июня объявлен оранжевый уровень опасности

В Беларуси 29 июня объявлен оранжевый уровень опасности из-за ливней и шквалистого ветра, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В среду, 29 июня, будет переменная облачность. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди с грозами, местами ожидаются сильные ливни. Днем в отдельных районах град. Ветер неустойчивый 3-8 м/с, при грозах порывы могут достигать 14 м/с, днем местами шквалистое усиление до 15-20 м/с.

Желтый уровень опасности из-за жары сохраняется в Беларуси

В ближайшие сутки в Беларуси из-за жары сохранится желтый уровень опасности: в дневные часы 27 июня на большей части территории республики максимальная температура воздуха достигнет 30-33 градусов, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Ночью будет малооблачно, днем - переменная облачность. Осадки не прогнозируются. Ветер неустойчивый, ночью слабый, днем слабый до умеренного. Температура воздуха минимальная ночью 14-20 градусов тепла, максимальная днем - плюс 29-33 градуса.

Переменная облачность и до +30°С тепла ожидается в Беларуси 25 июня

Переменная облачность и до 30 градусов тепла ожидается в Беларуси 25 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В субботу, 25 июня, ночью будет малооблачно, а днем переменная облачность. Погода будет без осадков. Ветер неустойчивый 2-7 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 11-17 градусов, а днем воздух прогреется до плюс 25-30 градусов.

Синоптики обещают жару в Беларуси на предстоящей неделе

В Беларуси установится теплая, а с воскресенья, 26 июня, жаркая погода, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "В начале рабочей недели территория Беларуси находилась под влиянием циклона и его атмосферных фронтов. Медленно смещаясь в юго-восточном направлении циклонический вихрь принес на территорию нашей страны дожди различной интенсивности, местами по республике усиливался ветер до сильного порывистого, а в отдельных районах дожди сопровождались грозами. Так, в период с 20 по 22 июня, местами по стране сумма выпавших осадков достигла 61-88% месячной нормы, а среднесуточная температура воздуха в эти дни была в основном на 2-6 градусов ниже климатической нормы", - рассказали в Белгидромете.

До +27°С и без осадков ожидается в Беларуси 23 июня

До плюс 27 градусов и без осадков ожидается в Беларуси 23 июня. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В четверг, 23 июня, будет переменная облачность, преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер северный, северо-восточный 4-9 м/с, днем по юго-востоку порывы могут усилиться до 14 м/с. Ночью воздух прогреется до плюс 7-13 градусов, а местами по востоку до плюс 16. Максимальная температура днем составит плюс 22-27 градусов.

Витебская областная инспекция охраны животного и растительного мира рассказала об ограничениях на ловлю раков

Норма вылова рака – 2 кг в сутки на человека. Витебская областная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что в течение всего года нужно выпускать самок – яйценосных и с личинками.

«Мусор в дело пустим смело»: в Орше прошел конкурс-марафон поделок из вторичных материальных ресурсов

Самолеты из бутылок и картона, египетские кошки из отходов пластика, веселое семейство цыплят из упаковок от яиц и многое другое – что только не мастерили участники конкурса-марафона поделок из вторичных материальных ресурсов, который прошел в Орше. Его впервые провела Оршанская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с общественной организацией «Белая Русь» и детской библио­текой им. В. Короткевича. Участники конкурса «Мусор в дело пустим смело» – воспитанники детских садов и учащиеся школ региона. Экологический марафон стартовал в апреле этого года, на днях лучшие работы были представлены на выставке в детской библиотеке.

На Западной Двине под Витебском возможны проблемы в работе речного транспорта

На Западной Двине под Витебском возможны проблемы в работе речного транспорта, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Специалисты Белгидромета сделали штормовое гидрологическое оповещение. "На реке Западная Двина у Витебска уровень воды достиг отметки, при которой возникают затруднения в работе речного транспорта", - пояснили в центре.

Установка новых теплиц и использование современной техники. Какие еще изменения произошли в лесном питомнике Витебского лесхоза?

Установка новых теплиц, приобретение большого количества органических удобрений, использование передовых технологий и современной техники — эти и другие изменения произошли в лесном питомнике Витебского лесхоза. Как нововведения помогут в улучшении качества и повышении объемов посадочного материала, узнала корреспондент «ВВ».

Более 20 компаний примут участие в мероприятиях в День электротранспорта

Более 20 компаний примут участие в мероприятиях в День электротранспорта 17 июня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго. Выставка соберет широкий круг участников - представителей промышленного комплекса, научных организаций, компаний - импортеров электромобилей. В их числе - "БКМ Холдинг", МАЗ, "Амкодор", "Белоруснефть", Национальная академия наук Беларуси, мотовелозавод, "БЕЛДЖИ", компании Green cars, Tesla cars, Electro car, MultiMotors, Sidus Auto, Hello, Eleven, JET, E-power и другие.

Слободская ясли-сад — средняя школа Лепельского района стала одним из победителей экологического конкурса в рамках «Недели леса — 2022»

Слободская ясли-сад — средняя школа Лепельского района в номинации «Самая активная школа» победила в конкурсе, который проводился в рамках республиканской акции «Неделя леса — 2022». Как и почему учащиеся именно этого учреждения образования стали первыми?

Синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за сильных дождей и ветра на 14 июня

Синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за сильных дождей и ветра на 14 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Во вторник, 14 июня, ночью будет преобладать облачная погода. Ожидаются дожди, во многих районах сильные дожди и грозы. Днем будет облачно с прояснениями, на большей части территории также пройдут кратковременные дожди, местами сильные дожди с грозами. Ветер ночью переменных направлений, днем западный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с, ночью местами, днем во многих районах порывы достигнут 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 10-16 градусов, а днем - плюс 14-20, по востоку столбик термометра поднимется до плюс 22 градусов.

11 июня по востоку Беларуси грозы со шквалистым ветром

В Витебске 11 июня ожидается переменная облачность. Кратковременный дождь (вероятность осадков 70-80 %), возможна гроза. Температура воздуха +23..+25°C. Ветер северо-западный, 4-9 м/с. Порывы до 14 м/с.

Лесхозы Витебщины помогают устранить последствия стихии в лесах Могилёвской области

Сильный шквальный ветер, который охватил Беларусь в середине мая, к счастью, не нанес серьезного урона лесам Витебщины, однако от ветровала и бурелома сильно пострадала Могилевская область, на помощь которой поспешили лесхозы северного региона. Работы по устранению последствий стихии будут осуществляться нашими земляками до 1 августа. Подробнее об этом рассказал главный инженер Витебского ГПЛХО Валентин Лукьянец.

Погода на 9 июня: до +32°С, объявлен желтый уровень опасности

В четверг 9 июня днём на большей части территории Беларуси максимальная температура воздуха достигнет +30..+32°С сообщает государственное учреждение "Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды".

Какой будет погода в Беларуси 8 июня?

До 30 градусов тепла ожидается в Беларуси 8 июня, сообщает БЕЛТА.  В среду ночью будет малооблачно, днем ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь местами по северо-западу страны пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Ветер прогнозируется южный, ночью слабый, днем 3-8 м/с, при грозах порывы до 14 м/с.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ