Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5081
Евро
2.4572
100 российских рублей
4.2446
Погода в Витебске
7 oC облачно с прояснениями
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
1м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Ночные заморозки, туман и небольшие дожди ожидаются в Беларуси 25 сентября

В ночные часы 25 сентября в западных районах Беларуси ожидаются заморозки. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В воскресенье, 25 сентября, ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Местами в западных районах - заморозки от 0 до минус 2 градусов. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь по крайнему северо-востоку кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах туман. Ветер западный, северо-западный умеренный, по северо-востоку порывистый.

Кратковременные дожди и порывистый ветер ожидаются в Беларуси 24 сентября

Дожди и порывистый ветер ожидаются в Беларуси 24 сентября. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В субботу, 24 сентября, ожидается облачная с прояснениями погода. Местами пройдут небольшие кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах будет слабый туман. Ветер северо-западный 4-9 м/с, днем по северо-востоку порывы могут достигать 14 м/с. Ночью температура воздуха будет колебаться от 2 до 8 градусов тепла. Днем воздух прогреется до плюс 11-16 градусов.

Грозы и порывистый ветер ожидаются в Беларуси 23 сентября

Грозы и порывистый ветер ожидаются в Беларуси 23 сентября, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В пятницу будет преобладать облачная погода. На большей части территории пройдут кратковременные дожди. Днем местами возможны грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Ветер северный 4-9 м/с, днем местами порывы усилятся до 14 м/с.

Белгидромет: из-за частых дождей условия для накопления сахаров в свекле ухудшились

Из-за частых дождей и преобладания пасмурной погоды условия для накопления сахаров в сахарной свекле ухудшились. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "Во второй декаде сентября из-за частых дождей и преобладания пасмурной погоды условия для накопления сахаров в корнеплодах ухудшились. В то же время прошедшие дожди пополнили содержание влаги в почве", - рассказали в Белгидромете.

Экопатруль: как в Оршанском районе спасли несколько благородных птиц

На озере в агрогородке Межево плавает лебедь с перебитым крылом. Такое сообщение поступило в Оршанскую городскую и районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. Совместно с сотрудниками Оршанского ГРОЧС незамедлительно были организованы меры по оказанию помощи птице. Лебедя долго не могли поймать, так как он, несмотря на травму, быстро уплывал от лодки спасателей. В итоге белокрылого красавца удалось доставить на берег. В ветеринарной клинике птице оказали помощь, она находится под постоянным присмотром специалистов.

До +21°С и кратковременные дожди прогнозируются в Беларуси на 15 сентября

До плюс 21 градуса и кратковременные дожди прогнозируются в Беларуси на 15 сентября. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В четверг будет облачно с прояснениями. Местами пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах будет туман. Ветер юго-западный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 6-12 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 15-21 градуса.

Сезон охоты на гусей откроется в Беларуси 17 сентября

Сезон охоты на гусей (белолобого, серого, гуся-гуменника, канадской казарки) открывается в Беларуси 17 сентября и продлится до 11 декабря, сообщили БЕЛТА в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. В этот период разрешается добыча животных любого пола и возраста. Охота может проводиться в светлое время суток способами из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов (без двигателя или с неработающим двигателем). Разрешается использование гладкоствольного охотничьего оружия и патронов, снаряженных дробью, применение охотничьих собак всех групп, кроме гончих и борзых. Допускается безружейная охота с использованием ловчих птиц.

Кратковременные дожди с грозами ожидаются в Беларуси 14 сентября

Кратковременные дожди с грозами ожидаются в Беларуси 14 сентября. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В среду будет облачно с прояснениями. Ночью местами, утром и днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди. В дневные часы в отдельных районах возможны грозы. В ночные и утренние часы местами туман. Ветер ночью неустойчивый слабый, днем юго-западный, западный 4-9 м/с, местами порывы усилятся до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 6-12 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 13-19 градусов, а по юго-западу местами до плюс 20-22.

Пресс-тур в Полоцком лесхозе: почему в начале осени всё еще оставались закрытыми леса и как определить класс пожароопасности при помощи шишки

В этом году Полоцкий лесхоз празднует 85-летний юбилей. В преддверии этой значимой даты, а также профессионального праздника – Дня работника леса – на базе учреждения состоялся пресс-тур, в котором журналисты узнали, почему в начале осени всё еще оставались закрытыми леса, как определить класс пожароопасности при помощи шишки, погоду при помощи хвойной ветки и почему на лесосеменной плантации сосны растут необычные зеленые красавицы. Пресс-тур состоялся 9 сентября – период, когда на территории области все ещё был введен запрет на посещение лесов, хотя, по словам главного лесничего Полоцкого лесхоза Алексея Кулинка, за его долгое время работы в отрасли, на почти три недели и тем более в осеннюю пору леса закрывались впервые. Как правило, запрет на посещение вводится недели на две, а к осени любители тихой охоты свободно бродят по лесному массиву.

Облачно и до +19°С будет в Беларуси 10 сентября

Облачно и до плюс 19 градусов будет в Беларуси 10 сентября. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В субботу будет облачно, ночью с прояснениями. Ночью местами, утром и днем преимущественно по южной половине страны пройдут дожди. Ветер юго-восточный 4-9 м/с, порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 1 градуса по северо-востоку до плюс 11 градусов по юго-западу. Местами по Витебской области ожидаются заморозки от 0 до минус 1 градуса. Днем столбик термометра поднимется до плюс 11-17 градусов, а по северу до плюс 19 градусов.

До +21°С днем и заморозки ночью ожидаются в Беларуси 8 сентября

До плюс 21 градуса днем и заморозки ночью ожидаются в Беларуси 8 сентября. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В четверг ожидается переменная облачность. Ночью местами пройдут кратковременные дожди, днем будет преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен слабый туман. Ветер северный, северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 1-7 градусов, местами будет плюс 8-9 градусов. В отдельных районах прогнозируются заморозки от 0 до минус 2 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 13-19 градусов, а по юго-западу до плюс 21 градуса.

Питьевой источник: как сберегают водный ресурс в Витебской области

Вода — природное богатство, без которого невозможно представить нашу жизнь. Кто-то из великих сказал: «Воду мы начинаем ценить не раньше, чем высыхает колодец». Стоит ли ждать крайней черты, чтобы оценить по-настоящему природный дар, который имеем? Что делаем сегодня, чтобы питьевой источник не иссяк? Каков ресурсный потенциал Витебщины? Какие меры предпринимает «Витебскоблводоканал», добывающий и поставляющий воду потребителям, чтобы на каждом этапе экономить и беречь природное богатство? Эти и другие вопросы выясняла корреспондент «ВВ».

Преимущественно без осадков и до +20°С ожидается в Беларуси 7 сентября

Преимущественно без осадков и до плюс 20 градусов ожидается в Беларуси 7 сентября, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В среду, 7 сентября, ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков. Лишь утром и днем по северу Беларуси пройдут небольшие кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах будет слабый туман. Ветер западный, северо-западный 3-8 м/с.

Белгидромет: Водность Западной Двины в два раза меньше обычной для этого времени года

В Белгидромете отмечают спад уровней воды в реках Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Ночные заморозки обещают синоптики 2 сентября

Ночные заморозки от 0 до минус 2 градусов обещают синоптики 2 сентября, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В пятницу, 2 сентября, ночью ожидается небольшая облачность, днем переменная облачность. Погода будет преимущественно без осадков, лишь днем местами по северу страны пройдут небольшие кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен слабый туман. Ветер ночью неустойчивый слабый, днем северо-западный 4-9 м/с. Ночью температура воздуха будет колебаться от плюс 1 до плюс 6 градусов. Местами синоптики обещают ночные заморозки от 0 до минус 2 градусов. Днем столбик термометра покажет плюс 14-20 градусов.

Сезон охоты на бобра и выдру открылся в Беларуси

Сезон охоты на бобра и выдру открылся в Беларуси, сообщили БЕЛТА в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте. В соответствии с правилами охоты с 1 сентября 2022 года до 31 марта 2023 года можно охотиться на бобра и выдру как ружейным (из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов, на норах), так и безружейным (на норах, с использованием капканов или ловушек (кроме петель) способами.

До +20°С и кратковременные дожди ожидаются в Беларуси 1 сентября

До плюс 20 градусов и кратковременные дожди ожидаются в Беларуси 1 сентября, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В четверг ожидается переменная облачность, ночью будет преимущественно без осадков. Днем местами пройдут небольшие кратковременные дожди. Ветер северо-западный ночью 3-8 м/с, днем 6-11 м/с, по северо-востоку порывы могут усилиться до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 4-10 градусов, а днем плюс 13-18 градусов. По югу страны воздух прогреется до 20 градусов тепла.

С 1 сентября Белгидромет прогнозирует похолодание

Согласно оперативному прогнозу Белгидромета в Беларуси прогнозируется снижение суточных температур с 1 сентября, передает БЕЛТА. Завтра и послезавтра ожидается дальнейшее похолодание, в отдельных районах небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман. 2 сентября на торфяниках Полесья местами заморозки от 0 до минус 3 градусов. Температура воздуха ночью будет от 2 до 18 градусов выше нуля. По югу днем до плюс 20.

Кратковременные дожди с грозами ожидаются в Беларуси 31 августа

Кратковременные дожди с грозами ожидаются 31 августа, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В среду ожидается переменная облачность. Местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер будет северо-западный 4-9 м/с, днем порывы до 14 м/с.

До +31°С ожидается в Беларуси 29 августа, на западе пройдут дожди

Во многих районах Беларуси днем 29 августа воздух прогреется до 30-31 градуса. Синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В понедельник будет переменная облачность. Местами, а днем по западу на большей части территории пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. В ночные и утренние часы местами ожидается слабый туман. Ветер ночью будет неустойчивым слабым, днем - юго-западным, западным 4-9 м/с. При грозах порывы могут достигать 14 м/с.

В Беларуси объявлен желтый уровень опасности на 25 августа из-за жары

В Беларуси объявлен желтый уровень опасности на 25 августа из-за жары, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В четверг ожидается переменная облачность, будет преимущественно без осадков. Ветер прогнозируется юго-восточный, восточный 4-9 м/с.

Желтый уровень опасности из-за жары объявлен в Беларуси 24 августа

Желтый уровень опасности из-за жары объявлен в Беларуси 24 августа, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Днем в среду на большей части территории страны температура воздуха достигнет 28-33 градусов. Ночью температура воздуха составит от 14 до 20 градусов.

В отдельных районах Беларуси 21 августа пройдут грозы

Белгидромет прогнозирует грозы в отдельных районах страны 21 августа, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В воскресенье ожидается переменная облачность. В отдельных районах пройдут кратковременные дожди, грозы. Ветер будет восточный, юго-восточный умеренный, при грозах порывистый.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ