Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
24 oC ясно
Давление:
769мм рт. ст.
Влажность:
43%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Мокрый снег с дождем и до -5°С ожидается в Беларуси 7 января

Мокрый снег с дождем и до 5 градусов мороза ожидается в Беларуси 7 января, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Мокрый снег с дождем ожидается в Беларуси 6 января

Мокрый снег с дождем ожидается в Беларуси 6 января, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Температура воздуха в Беларуси в декабре превысила норму на 2,5 градуса

Температура воздуха в Беларуси в декабре на 2,5 градуса превысила климатическую норму, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В Беларуси похолодает к концу недели

В Беларуси похолодает к концу недели, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске 5 января: туман, небольшие осадки

Туман и дождь с мокрым снегом ожидаются в Беларуси 5 января, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Туман, без осадков и до 2 градусов тепла ожидается 4 января в Витебске

Туман, до 6 градусов тепла и гололедица на отдельных участках дорог ожидаются в Беларуси 4 января, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Прокуратура выявила нарушения на арендуемых озерах Витебской области

Органы прокуратуры Витебской области совместно с территориальными подразделениями Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте проверили, как местные власти и арендаторы соблюдают правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства на водоемах. Об этом сообщила старший помощник прокурора области по надзору за исполнением природоохранного законодательства прокуратуры региона Елена Козлова. В Браславском, Миорском, Глубокском, Городокском и других районах выявлены случаи систематического нарушения арендаторами правил о необходимости вылова рыбы согласно квотам. Это является одним из оснований досрочного расторжения договора аренды по требованию исполкома. Однако местные власти таких решений не инициировали.

Гололедица, дождь и мокрый снег ожидаются в Беларуси в выходные

Гололедица, дождь и мокрый снег ожидаются в Беларуси в выходные, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Синоптики рассказали, какая погода ожидается в Беларуси в новогоднюю ночь и первый день 2021 года

Синоптики рассказали, какая погода ожидается в Беларуси в новогоднюю ночь и первый день 2021 года, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "В первый день 2021 года погодные условия в Беларуси будут находиться под влиянием системы активных атмосферных фронтов, смещающихся с территории Украины. В стране ожидается неустойчивая погода. На большей части территории пройдут осадки различной интенсивности в виде дождя и мокрого снега", - рассказали в Белгидромете.

Мокрый снег с дождем ожидаются 31 декабря

Мокрый снег с дождем ожидаются в Беларуси 31 декабря, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Дожди, туман и гололед ожидаются 30 декабря

Дожди, местами туман и слабый гололед ожидаются 30 декабря, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Дождь, мокрый снег и гололед ожидаются на этой неделе

Дождь, мокрый снег, гололед и до 8 градусов тепла ожидается на этой неделе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Гололед и сильный ветер ожидаются в Беларуси 29 декабря

Гололед и сильный ветер ожидаются в Беларуси 29 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Во вторник будет облачно. На большей части территории страны пройдут осадки (дождь, мокрый снег). По востоку Беларуси прогнозируется гололед, ночью местами ожидаются сильные осадки. На отдельных участках дорог будет гололедица. Ветер юго-восточный, южный 5-10 м/с, во многих районах порывы до 15-20 м/с.

Оранжевый уровень опасности объявлен на 28 декабря из-за порывистого ветра

Оранжевый уровень опасности объявлен на 28 декабря из-за порывистого ветра, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Будет облачно, ночью с прояснениями. Ночью ожидается преимущественно без осадков. Днем на большей части территории пройдут осадки (дождь, мокрый снег), местами будет гололед. На отдельных участках дорог прогнозируется гололедица. Ветер ожидается юго-восточный порывистый, ночью по западу, утром и днем во многих районах сильный порывистый.

Небольшой снег, гололедица и до 6 градусов мороза ожидается в Беларуси 27 декабря

Гололедица, снег и до 6 градусов мороза ожидается в Беларуси 27 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В воскресенье будет облачно с прояснениями. Ночью и утром местами пройдет кратковременный снег, днем без существенных осадков. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер ожидается западный с переходом на южный умеренный, днем по западу местами порывистый.

Гололедица, снег и до -5°С ночью ожидаются в Беларуси 26 декабря

Гололедица, снег и до 5 градусов мороза ночью ожидаются в Беларуси 26 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В Витебске ежегодно остаются зимовать на открытых участках водоемов до нескольких тысяч уток и десятки лебедей

Основные места скопления пернатых – на Витьбе около плотины, на Двине около очистных сооружений, в Гапеевом овраге на Московском проспекте.  Как вести себя в холодное время года по отношению к птицам? На этот вопрос главный специалист обл-комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Геннадий Горланов отвечает однозначно: «Не подкармливать, если температура воздуха не менее минус 15 градусов». Если полыньи замерзнут, лебеди найдут другие незамерзшие водоемы,  например, Новолукомльское озеро, где больше всего собирается птиц. И только когда установятся сильные морозы, можно предложить пернатым помощь. Ни в коем случае нельзя подкармливать водоплавающих черным хлебом, чипсами, сухариками, лучше  зерном, слегка отваренными овощами. Для воробушек, синичек и снегирей соорудите из подсобного материала кормушки, за что они вас отблагодарят весной щедрым пением.  

Погода на выходные. Мокрый снег и гололедица ожидаются в Беларуси

Мокрый снег и гололедица ожидаются в Беларуси в выходные, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "В пятницу, 25 декабря, погодные условия на территории Беларуси окажутся под влиянием активных атмосферных фронтов от циклона, центр которого будет смещаться через северные районы страны. Поэтому осадков ожидается много, особенно в ночные часы. Осадки будут проходить в основном в виде дождя и мокрого снега ночью, днем будет преобладать мокрый снег. Во второй половине дня циклон покинет территорию Беларуси, и республика окажется в его тыловой части. Ветер изменит направление с южного на западный, северо-западный. Температурный фон начнет понижаться до слабоотрицательных значений, что приведет к образованию на дорогах гололедицы. Поэтому и пешеходам, и водителям необходимо быть крайне внимательными", - рассказали в Белгидромете.

Погода на 25 декабря. Гололедица, дождь и мокрый снег ожидаются в Беларуси

Гололедица, дождь и мокрый снег ожидаются в Беларуси 25 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В пятницу будет преобладание облачной погоды. Ночью временами пройдут осадки (дождь, мокрый снег), местами прогнозируются сильные осадки, налипание мокрого снега. Днем во многих районах страны ожидаются кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Местами будут слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, западный 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с.

В Витебской области начались мероприятия по охране хвойных насаждений от самовольных порубок

С этой целью до 31 декабря сотрудниками гослесохраны будут проводиться рейды, также планируется организовать более 50 совместных постов с ГАИ. Под особым наблюдением в предпраздничные дни – молодые ели и сосны.

Туман, мокрый снег и дождь ожидаются в Беларуси 24 декабря

Туман, мокрый снег и дождь ожидаются в Беларуси 24 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В четверг будет преобладание облачной погоды. Ночью местами пройдет небольшой мокрый снег, днем во многих районах прогнозируются осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром в отдельных районах страны ожидается туман. Местами будет слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный 5-10 м/с, днем по востоку Беларуси порывы до 14 м/с.

С 25 декабря в Витебской области установлен запрет на лов налима

С 25 декабря 2020-го по 28 февраля 2021 года в Витебской области установлен запрет на лов налима. Как сообщил заместитель начальника областной инспекции охраны животного и растительного мира Вячеслав Солдатов, также запрещено нахождение с данным видом рыбы на расстоянии 1 км от береговой линии водоемов. За каждую добытую особь нарушитель обязан возместить причиненный окружающей среде вред, исчисленный в тройном размере – 27 базовых величин (729 руб.).

Мокрый снег и дождь ожидаются местами по Беларуси 23 декабря

Мокрый снег и дождь ожидаются местами по Беларуси 23 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В среду ожидается преобладание облачной погоды. Временами пройдут осадки, местами сильные осадки (мокрый снег, дождь). Местами прогнозируется гололед, метель. На отдельных участках дорог будет гололедица. Ветер южный с переходом на западный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с, местами до 15-18 м/с.

В Витебской области стартовала предновогодняя акция «Сохрани символ праздника!»

Лесхозы Витебской области присоединились к республиканской акции «Сохрани символ праздника», которая стартует во всех крупных населенных пунктах региона в день открытия елочных базаров и продлится до 31 декабря. Ее инициатором на протяжении трех лет выступает Министерство лесного хозяйства.

В Беларуси к концу недели похолодает

В Беларуси к концу недели похолодает, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "В первой половине недели погода в Беларуси будет находиться во власти атмосферных фронтов, перемещающихся один за одним с Западной Европы. На большей части территории страны ожидаются осадки различной интенсивности в виде мокрого снега и дождя, местами сохранятся гололедные явления. Температурный фон будет по-прежнему повышенным", - рассказали в Белгидромете.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ