В Витебске ученые разных стран обсудят исследования по синтезу новых материалов и воздействию ультразвука

Печать

В Витебске начал работу традиционный международный симпозиум «Перспективные материалы и технологии» - одна из самых авторитетных научных площадок на постсоветском пространстве для обсуждения различных направлений развития современного материаловедения. На этот раз в областном центре собрались более 130 участников из 10 стран, в числе которых 12 академиков, 8 членов-корреспондентов, более 50 докторов и кандидатов наук.

Как сообщили «Витебским вестям» в Институте технической акустики, выступающем одним из организаторов интернационального форума, в течение трех дней планируется обсудить последние результаты научных исследований в области синтеза и создания новых материалов, перспективные разработки по ультразвуковым воздействиям. Ученые представят достижения по созданию сплавов с эффектами памяти формы, обработке поверхности, синтезу полимерных материалов и кристаллических структур, методам управления структурой и фрикционными свойствами материалов. В повестке дня форума также дискуссии о перспективах развития и по приоритетным направлениям материаловедения.

Об авторитетности мероприятия говорит и такой факт: в симпозиуме участвуют представители более 20 научных школ ведущих вузов и исследовательских центров из различных стран. Примечательно, что рядом с учеными, имеющими мировую известность, будут иметь возможность представить свои изыскания студенты, магистранты и аспиранты. Это будет способствовать выявлению талантливой молодежи, формированию у нее научных взглядов, повышению их уровня личностного развития. Лучшие работы планируется отметить дипломами.

В рамках форума пройдет выездная научная сессия на базе Полоцкого государственного аграрно-технологического колледжа. По мнению организаторов, такое заседание позволит привлечь внимание студентов и преподавателей местных учебных заведений, а также предприятий города и соседнего Новополоцка, заинтересованных в разработках и их внедрении на производстве.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны