Витебская область может выйти в лидеры по объему заготовленных кормов

Печать

У Витебской области есть потенциальные возможности выйти на одно из лидирующих мест в республике по объему заготовленных кормов. Такое мнение высказал председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов во время посещения ОАО «Рудаково» Витебского района. Руководитель ведомства отметил, что его как куратора области беспокоил тот факт, что регион значительно отстает по темпам косьбы. Если республика заканчивает уборку трав первого укоса, то на Витебщине скошено только 45%. Но, посетив Докшицкий и Глубокский районы, приняв участие в заседании облисполкома, пообщавшись с механизаторами и руководством хозяйств Витебского района, Леонид Анфимов отметил: «Вижу, что потенциал у области есть, и она, видимо, даже выйдет на одно из лидирующих мест по объему заготовленных кормов».

Председатель КГК подчеркнул, что сейчас в регионе заготовлено около 4 ц кормовых единиц на условную голову скота. С каждым днем темпы косовицы нарастают, увеличивается урожайность. «Область прибавит в объемных показателях, догонит и даже перешагнет те цифры, которые имеют другие регионы страны», – добавил Леонид Васильевич и обратил внимание, что сейчас на кормозаготовке крайне важна полная мобилизация финансовых, материальных, технических и людских ресурсов. «Развивать молочное скотоводство можно только при хорошей кормовой базе», – заключил он.

Леонид Анфимов также побывал на частном предприятии «Машиностроительная компания «Витебские подъемники» и ЧУП «Витстройтехмаш». Это машиностроительные предприятия, принадлежащие одному учредителю. Они по кооперации осуществляют производство и реализацию подъемно-транспортного оборудования под собственным брендом ВИПО и «Двина». Предприятия успешны, но существуют некоторые проблемы, которые и были обсуждены с руководством.

По материалам БелТА. Фото из открытых источников

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны