Анатолий Линевич с рабочей поездкой посетил Лепельский район

Печать

С рабочей поездкой Лепельский район посетил помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

В сопровождении председателя райисполкома Михаила Киселевича он побывал в СШ №3, где пообщался с администрацией учебного заведения и учителями, осмотрел классные комнаты и другие помещения учреждения образования, прилегающую территорию.

– Результаты в школе хорошие, процент поступления в вузы высокий. Видно, что на достаточном серьезном уровне организован не только учебный процесс, но и воспитательная работа, – подчеркнул Анатолий Линевич.

Помощник Президента также посетил Старолепельскую базовую школу, которую возглавляет Александр Шандарович. Надо отметить, что в этом учреждении образования численность детей не уменьшается, и коллектив уверенно смотрит в будущее. А все благодаря тому, что живописное место на берегу озера Лепельское любят не только пожилые, но и молодежь, которая с удовольствием тут живет и работает.

Ведь проблем с трудоустройством здесь нет. СПФ «Заозерье» ОАО «Витебский мясокомбинат» является одним из крупнейших хозяйств района, где нет текучки кадров, а среднемесячная зарплата на предприятии в 2020 году составила 837 рублей.

При посещении фермы в деревне Юрковщина речь зашла о кормовой базе, содержании крупного рогатого скота, увеличении надоев, ходе подготовки к весенне-полевой кампании.

 – Общий успех складывается из результатов труда каждого. Руководству района и специалистам нужно уделить пристальное внимание вопросам производства молока. Это основная продукция на селе, которую можно постоянно получать и зарабатывать на ней деньги, тем самым увеличивать заработную плату и поднимать уровень производства, – отметил Анатолий Линевич.

В Лепельском лесхозе экскурсию для помощника Президента провел директор Андрей Бородич. Он рассказал о производстве, состоянии материально-технической базы, перспективах развития предприятия. Было отмечено, что для увеличения доли выхода деловой древесины ведется ее сортировка на всех этапах заготовки, начиная с лесосеки и заканчивая отпуском конечному потребителю.

Анатолий Константинович поинтересовался условиями труда, решением жилищно-бытовых вопросов, средней заработной платой, которая, кстати, составила в лесхозе за 2020 года 1212 рублей.

– Коллектив трудится стабильно, руководство видит цель, понимает поставленные задачи, а это самое главное, – сказал Анатолий Линевич.

Следующим пунктом рабочей поездки стал ДРОЦ «Жемчужина», который круглый год предоставляет санаторно-курортное лечение взрослым и детям, принимает на оздоровление организованные детские группы.

Обсудив возведение нового спального корпуса на 166 мест, осмотрев жилые корпуса и лечебные кабинеты, побеседовав с ребятами и персоналом, помощник Президента обратил внимание, что здесь оказывается широкий комплекс лечебных и оздоровительных процедур, имеется большой опыт работы в области реабилитации.

– От здравницы остались только хорошие впечатления. С уверенностью можно сказать, что в нашей стране созданы все условия, чтобы дети могли оздоравливаться без отрыва от учебного процесса. Здесь работают настоящие профессионалы, отзывчивые, доброжелательные по отношению к отдыхающим, – подытожил Анатолий Линевич.

Во время встреч с помощником Президента представители трудовых коллективов не только задавали вопросы, но и делились своим мнением. Некоторые вопросы Анатолий Константинович взял на контроль, например, как привлечь больше посетителей в ДРОЦ «Жемчужина» из других областей.

В целом рабочая поездка помощника Президента в Лепельский район получилось насыщенной и разноплановой, а диалог с местными жителями – конструктивным, и в то же время живым и непринужденным.

Наталья ХРАПОВИЦКАЯ, Лепель.

Поделиться новостью в социальных сетях:


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны