Городской пляж в Лепеле признан лучшим в Витебской области по итогам конкурса

Печать

Витебским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды подведены итоги первого этапа республиканского конкурса на лучшее обустройство и содержание мест пользования поверхностными водными объектами для рекреации, спорта и туризма.

Спектр критериев оценки был довольно широк: установка дорожных указателей, знаков, шлагбаумов, состояние подъездов, наличие пунктов общественного питания, проката пляжного и спортивного инвентаря, раздевалок и лодочных станций. Особое внимание уделялось решению санитарных и экологических вопросов. А именно организации сбора и вывоза отходов, устройству общественных туалетов, установке информационных знаков о границах водоохранных зон и прибрежных полос.

Победителем признано КПУП «Боровка» за обустройство и содержание городского пляжа на озере Лепельское, это предприятие и представит Витебскую область на республиканском конкурсе. Интересно, что второй результат у Лепельского военного санатория Вооруженных Сил Республики Беларусь, который также образцово содержит место массового отдыха на озере Бобрица.

Фото из открытых источников и носит иллюстративный характер 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ИНТЕРЕСНО