Около 400 саженцев и деревьв посадили представители трудовых коллективов и общественных объединений Чашникского района

Печать

320 саженцев сосны обыкновенной, а также более 60 деревьев каштана и дуба красного посадили представители трудовых коллективов и общественных объединений Чашникского района в ландшафтно-рекреационной парковой зоне «Народное единство».

По словам начальника Чашникской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрия Черноусова, за насаждениями постоянно наблюдают, число саженцев и их видовой состав регулярно обновляются. Кстати, специалисты утверждают, что сосна обыкновенная имеет 100% приживаемость, так как деревца при посадке вынимают из контейнеров вместе с землей, их корневая система не травмируется.

В перспективе планируется дальнейшее обустройство территории ландшафтно-рекреационной парковой зоны, создание там малых архитектурных форм.

Напомним, в апреле этого года вблизи агрогородка Лукомль представителями районной власти, членами трудовых коллективов, общественных организаций и молодежью при закладке ландшафтно-рекреационной парковой зоны "Народное единство" на 6 га земли было высажено около 1,5 тысячи деревьев и кустарников.

Фото chyrvonka.by.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ИНТЕРЕСНО