МНС планирует усовершенствовать процесс эксплуатации программных касс

Печать

Министерство по налогам и сборам планирует усовершенствовать процесс эксплуатации программных касс, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

В Министерстве по налогам и сборам прошла рабочая встреча с Ассоциацией операторов и производителей программных касс. В ней принял участие заместитель министра по налогам и сборам Владимир Муквич, председатель ассоциации Андрей Моров, а также директор ООО "Центр программных инноваций" Виталий Некрашевич.

"Стороны поговорили о сотрудничестве между МНС и ассоциацией. Достигнута договоренность о рассмотрении вопросов, связанных с совершенствованием функционирования механизма программных касс на площадке ассоциации, что позволит выработать наиболее эффективные решения, соответствующие как требованиям государства, так и потребностям бизнеса", - рассказали в пресс-службе.

Программная касса - это специализированное программное обеспечение, предназначенное для выполнения кассовых операций при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг. В Беларуси используется 17,9 тыс. программных касс, и это количество продолжает увеличиваться, что свидетельствует о росте интереса в использовании субъектами хозяйствования.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ИНТЕРЕСНО