Итальянский повар придумал "жареные облака"

Печать

Итальянский повар Никола Динато создал необычное блюдо, которое можно назвать "жареные облака". Об этом сообщает телеканал "МИР 24".

На разработку гастрономического шедевра у повара ушло несколько месяцев. Основой блюда служит тапиока - зернистый крахмалистый продукт. Сначала делаются маленькие "облачка", затем их высушивают и жарят в масле. В духовке этого делать нельзя, говорит Никола Динато, иначе шарики будут прилипать к зубам.

Последним этапом приготовления становится насыщение блюда озоном.

"Я решил использовать озон, чтобы человек почувствовал высоту гор, предгрозовой вкус молнии и грома. Да ведь и увидеть воздух очень сложно, а мои облачные шарики позволяют это сделать. Очень хочу, чтобы этот исторический вдох остался в памяти моих клиентов до конца жизни", - говорит Никола Динато.

Фото Ristorazione Italiana Magazine

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны