На здоровье: ученые назвали продукты, продлевающие жизнь

Печать

Команда исследователей из Новой Зеландии и Шотландии обнаружила, что на продолжительность жизни оказывает влияние ежедневное употребление продуктов, богатых клетчаткой. Об этом сообщило британское издание Lancet.

Ученые выяснили, что употребление не менее 25 г клетчатки может исключить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и проблем с желудочно-кишечным трактом. Клетчатка содержится во фруктах (яблоки, груши, бананы), овощах (тыква, капуста, картофель), бобовых (горох, чечевица), гречке, рисе и других продуктах.

БелТА

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны