Японская кухня для сельчан. В Ушачах местное райпо развивает производство суши

Печать

В Ушачах местное райпо готовит суши для сельчан, и производство роллов в райцентре набирает обороты.

Ушачские кооператоры нередко расширяют ассортимент торговых точек неожиданными кулинарными новинками. По вкусу покупателям пришлись и шаурма, и хачапури, и капкейки, и торт «Смайлик». И одно из последних гастрономических нововведений райпотребобщества – роллы.

Существует множество вариантов приготовления данного блюда японской кухни. Ушачские специалисты пока остановились на самых ходовых и бюджетных вариантах роллов – «Филадельфия», «Чиккен», «Семга с огурцом», «Роллы с крабовыми палочками», «Роллы с креветкой». Их основные ингредиенты – рис, морепродукты, сыр, овощи.

Первая пробная партия была всего 500 г. В настоящее время в день реализуется 5 – 6 кг со средней стоимостью 17 – 18 рублей за килограмм. К роллам предлагаются три специальных соуса: соевый, имбирный и васаби. Готовит популярное заморское блюдо сушист Ирина Хващевская.

– В планах на ближайшее время – разнообразить выбор бюджетных роллов, – сказала начальник отдела общественного питания райпотребобщества Татьяна Глинская.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны