Как сохранить морковь хрустящей и свежей до зимы? Выбираем лучший способ

Печать

Как лучше сохранить морковь, чтобы хрустеть ею даже зимой? Предлагаем три способа.

Первый. Отобрать средние корнеплоды с острым концом размером 18 – 20 см. Обрезать ботву, просушить. Проверенный годами способ – пересыпать песком: сухим, рассыпчатым и чистым.

Второй более трудоемкий. Развести глину водой до консистенции сметаны. Обмакнуть каждую морковку в глиняный раствор, просушить.

Третий способ – расфасовать по 2 – 3 кг промытых и просушенных корнеплодов в плотно завязанный полиэтиленовый пакет, проделав пару дырочек для «дыхания», и отправить в холодильник.

Как думаете, какая морковка будет самой хрустящей спустя месяц?

Подвяленной окажется морковь из холодильника. Более «живой» – хранящаяся в песке. А самой сочной и хрустящей, как с грядки, – та, что томилась в глине. Проверено специалистами. Так что можете выбрать для себя самый подходящий способ хранения.

Фото из открытых источников.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны