Природный антибиотик и кладезь витамина С: чем полезен для здоровья хрен?

Печать

Каждый знает, что во время простуды или в целях профилактики ОРЗ надо есть лимон, т.к. он богат витамином С. Однако стоит обратить внимание на один исконно славянский продукт – хрен. Оказывается, это растение содержит витамина С вдвое больше, чем заморский фрукт.

Как рассказала фельдшер-валеолог Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии Марина Миколишина, хрен является источником витаминов, клетчатки и белков, а также  природным антибиотиком – содержит фитонциды, которые убивают вредные микробы и защищают организм от инфекционных болезней. Еще на Руси его ценили как эффективное лекарство. Однако несмотря на все полезные и лечебные свойства, от этой приправы стоит отказаться при остром воспалении внутренних органов и беременности.

Фото из открытых источников.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны