Укрепит иммунитет и поможет оправиться после длительной болезни: чем полезно какао?

Печать

Какао – напиток, хорошо знакомый всем с детства. Но в сезон острых респираторных заболеваний он пойдет на пользу и взрослым, поможет не только согреться в зимний прохладный вечер, наполнит приятным ностальгическим ароматом дом, но и сделает организм более устойчивым к простудным, инфекционным заболеваниям, укрепит иммунитет, а также восстановит силы после длительного больничного.

– Эффективно бороться с вирусами и бактериями позволяет большое количество антиоксидантов, которых, по данным некоторых исследований, в какао содержится в разы больше, чем в кофе или зеленом чае, – поясняет фельдшер-валеолог Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии Марина Миколишина. – Кроме того, порошок богат такими ценными веществами, как цинк, железо, калий. Полезен при анемии, благотворно влияет на процесс кроветворения и гормональный фон, улучшает память, зрение и слух, снижает уровень вредного холестерина и стимулирует выработку эндорфинов, так называемых, гормонов радости.    

При всех полезных свойствах напитка детства существует противопоказания. Так, специалист не рекомендует его аллергикам, людям с высокими артериальным давлением и уровнем глюкозы в крови. Не следует пить какао слишком часто – из-за его калорийности.

Фото из открытых источников.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны