В Национальном парке «Браславские озера» запустили цех по предпродажной подготовке дикорастущих плодов, рыбы и мяса

Печать

Единственный в стране цех по предпродажной подготовке дикорастущих плодов,  рыбы и мяса запущен в эксплуатацию в Национальном парке «Браславские озера».

 

Здесь очищают от мусора грибы и ягоды, моют рыбу, разделывают туши диких животных, упаковывают и замораживают. Для этого установлено современное оборудование для шоковой заморозки, вакуумной упаковки, что позволяет сохранить в продукции все полезные вещества и значительно продлить сроки хранения.

За 4 месяца в эколавке Нацпарка, магазинах крупных торговых сетей страны реализованы 21 тонна рыбы, почти по 2 т ягод и мяса, полтонны грибов. Продукция, утверждают в природоохранном учреждении, пользуется хорошим спросом у потребителей.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны