Докшицкий хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» выпус­кает более 6 тонн продукции в сутки

Печать

Докшицкий хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» выпус­кает более 6 тонн продукции в сутки, полностью выполняя требования торговых организаций и покупателей.

– На протяжении многих лет сохраняем и приумножаем традиции, среди которых богатый ассортимент и строгое соблюдение технологического процесса. Отсюда и высокое качество продукции, – отмечает директор Алексей Байков. – В работе руководствуемся главными принципами: ингредиенты должны быть натуральными, цены – доступными, а вкус – запоминающимся. Все это положительно влияет на конкурентоспособность продукции.

– Кроме обычного заварного хлеба, в составе которого присутствуют только мука, соль, вода и дрожжи, в рецептуру хлебов могут входить тмин, повидло, патока, инвертный сироп, а также искусственный мед, который производится на предприятии. Используем витаминно-минеральные добавки. Выпускаем отрубной, диабетический хлеб, полюбившиеся детям сладкие глазированные кукурузные палочки, – подчеркивает начальник лаборатории Светлана Чурко. – Кроме того, если раньше в пленочной упаковке хлебозавод выпускал 60 — 70% продукции, то сейчас в условиях пандемии делаем это стопроцентно.

Хлебозавод в Докшицах открылся в 1974 году на базе старой пекарни. Булочный, кондитерский цеха и административное здание построены в 1993-м. Сегодня завод выпускает более 40 наименований хлебобулочной продукции и до 12 видов кондитерских изделий. Здесь трудятся 102 человека. Работа организована в три смены.

К 2025 году на Докшицком хлебозаводе планируют переход на экологическую бумажную упаковку. Поскольку производственная линия предоставляет такую возможность, то ее нужно использовать.

– С особой ответственностью работаем над каждым новым продуктом, изучаем спрос, нерентабельную продукцию заменяем новинками. Так, в этом году на предприятии стали выпускать хлеба заварные «Прибалтийский», «Шчодры», «Сарьянский». По просьбе покупателей вернулись к выпуску хлеба «Родныя вытокі», – отмечает Светлана Чурко.

Продукция реализуется в продуктовые магазины, широкий ассортимент представлен и на полках торговых объектов потребительской кооперации. У хлебозавода несколько собственных магазинов в городе и ларек на территории предприятия. По району курсируют автолавки, охватывая наиболее оживленные населенные пункты.

– Стоит отметить наш сплоченный коллектив, – говорит Алексей Байков. – На предприятии насчитывается около 30 ветеранов труда, приходят и молодые работники. Находим баланс между стремлением к инновациям молодежи и опытом старшего поколения, для нас важен каждый работник. Ежегодно награждаем и благодарим лучших за труд, поздравляем с юбилеями и другими праздниками.

Фото Алины КОНСТАНТИНОВИЧ.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны