Врач-диетолог развеяла миф о приемах пищи утром

Печать

Бытует мнение, что завтракать нужно до 7 утра, поскольку в ином случае не будет оттока желчи и она задержится в организме на весь день. В эфире познавательного ток-шоу "Здорово здоровым быть" на телеканале "Беларусь 1" врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая развеяла этот популярный миф, сообщает sb.by.

Диетолог отметила:

– К застою желчи приводит злоупотребление жирной и острой пищей, алкоголем, а также камни [в почках] и скачки давления.

По словам Светланы Кашицкой, некоторым пациентам, например с желчнокаменной болезнью, не рекомендуется выдерживать большие промежутки между приемами пищи, потому что это приводит к застою желчи.

– Но что касается обязательного завтрака до 7 утра, это не требуется. Некоторые люди могут поесть в 12 часов и при этом отлично себя чувствовать. То, что подходит одному, может не подходить другому, – заключила диетолог.

К слову, ранее в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин рассказал, что отказ от завтрака увеличивает риск развития сахарного диабета.  По словам медика, в отношении ужина таких выводов нет.

Фото: pixabay.com

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны