На мясокомбинате райцентра Глубокое рассказали, как работают на белорусском сырье

Печать

Практически полностью ушли от импортных поставок сырья на УП "Глубокский мясокомбинат". На предприятии  рассказали, как перерабатывают сырье Глубокского агропромышленного объединения (АПО) и готовы в разы увеличить мощности производства, передает БелТА.

На предприятие, которое является центральным звеном АПО, поступает для переработки белорусское сырье. Это свинина и говядина, которые идут на производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. На мясокомбинате налажен замкнутый цикл производства от поступления скота в живом весе до выпуска готовых изделий.

Мы работаем с сырьем, которое поступает к нам от сельскохозяйственных предприятий Витебской области, в том числе входящих в состав Глубокского АПО. Загрузка имеющихся производственных мощностей по производству мяса находится в пределах 20%. Проектные мощности переработки позволяют предприятию перерабатывать в пять раз больше, но для этого необходимо наращивание сырьевой базы. Увеличение производственных мощностей позволит значительно снизить себестоимость продукции и сделает ее более конкурентоспособной по ценовому фактору. Тем не менее предприятие работает с прибылью от реализации, в месяц производит около 230 т колбасных изделий и примерно 185 т мясных полуфабрикатов", - отметила главный экономист Юлия Бахир.

В основном продукция предприятия реализуется в Беларуси. "Готовая продукция в виде колбасных изделий и полуфабрикатов реализуется по всей республике, однако основным рынком сбыта является Витебская область. Мясо на кости, крупнокусковые полуфабрикаты в основном реализуем на внутреннем рынке", - рассказала начальник отдела сбыта Марина Кузьмич.

Увеличение загрузки производственных мощностей позволит получить дополнительную прибыль, которую предприятие готово вложить в инвестпроекты, прежде всего по модернизации и реконструкции. На эти проекты, по предварительным подсчетам, необходимо около Br20 млн. После обновления имеющихся производственных и вспомогательных помещений повысится производительность, улучшатся условия труда работников мясокомбината, которых здесь 560 человек.

Фото БелТА. 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны