Витебское молоко, сыр и лепельское мороженое белорусские покупатели назвали лучшими

Печать

Лучшие сметану, мороженое и сыр «Сулугуни» делают в Витебской области, считают участники осеннего сезона конкурса-дегустации «Чемпионы вкуса».

Основным мероприятием конкурса, организованного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Минским обществом защиты потребителей и редакцией журнала «Продукт.BY», являются дегустации. В ноябре они прошли в крупнейших гипермаркетах столицы, а также среди участников и гостей выставки «Продэкспо-2013». В итоге были названы лучшие продукты питания по мнению белорусских покупателей.

Поистине целый урожай побед собрало ОАО «Молоко» г. Витебск, став лидером по многим номинациям. Самую высокую оценку потребители поставили предприятию за пломбир в рожке «Граффити», сметану с массовой долей жирности 27%, коктейль молочный пастеризованный «Шоколадное удовольствие», сыр  «Сулугуни» и топленое молоко жирностью 4%. Также Гран-при конкурса присуждено ОАО «Лепельскиймолочноконсервный комбинат» за пломбир с глазурью и цукатами, Толочинскому филиалу ОАО «Лепельскиймолочноконсервный комбинат» за сыр «Гройцер зрелый» и ОАО «Витебский мясокомбинат» за полендвицу «Фуршетная премиум».

Дипломами разной степени отмечены также продукты ОАО «Оршасырзавод», «Оршанский молочный комбинат», «Верхнедвинскиймаслосырзавод».

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны