Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Светлана Одинцова: "Своей консолидацией мы можем ответить на все вызовы времени"

Светлана Одинцова, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике:

– Сейчас рассматривается проект программы социально- экономического развития Беларуси на 2026 – 2030 годы. Это важный программный документ. Но хочу вернуться к основным приоритетам программы 2021 – 2025 годов. Среди них: счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, государство-партнер. Мы являемся очевидцами того, что эти приоритеты реализуются в нашей повседневной жизни. Это еще раз подчеркивает, что в новом документе каждое слово, направление имеют смысл и значение.

Проект программы на 2026 – 2030 годы рассматривается в таком временном промежутке, когда национальная экономика уже сформирована через новое взаимодействие как внутри, так и на международной платформе, отсюда  вектор на импортозамещение и экспортоориентированность. У нас созданы новые торгово-экономические пути взаимодействия на международной арене. Мы видим, как глава государства посещает и регионы страны,  и зарубежные страны. То есть одновременно изучаются ресурсы как  внутренние, так и внешние. Всё это и должно создать платформу для реализации программы социально-экономического развития.

Глава государства своим авторитетом сближает всех вокруг Беларуси. Мы тесно работаем в рамках Союзного государства, стран СНГ, ШОС, ЕАЭС.  Как парламентарий хочу отметить, что совершенствуется  законодательная база, которая позволит повысить эффективность экономического взаимодействия и в то же время повлиять на содержание проекта, то есть с минимальными временными интервалами получать большую эффективность. Законодательная база должна быть открыта и способствовать тому, чтобы беречь время.

Совещания по проекту программы социально-экономического развития Беларуси, которое провел Президент и то, что создана рабочая группа для анализа принимаемого документа еще раз подчеркивают необходимость его выверенности – последовательно, с учетом достигнутого, с подкреплением финансирования и ресурсов, возможности реального выполнения. В программе мы должны проследить будущее. Это документ не ситуационный, он должен стать настольной книгой, согласно которой мы будем жить и трудиться  каждый на своем рабочем месте, являясь участником реализации программы. Такая осознанность позволяет понимать, что мы вместе строим свое будущее. Никто не повысит качество нашей жизни, только мы сами. А своей консолидацией мы можем ответить на все вызовы времени.

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ