Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5221
Евро
2.6617
100 российских рублей
4.7379
Погода в Витебске
20 oC гроза
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
77%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Полоцке открыли два военно-патриотических клуба

Торжественная церемония открытия военно-патриотических клубов «Рубеж» и «Сокол» состоялась на территории войсковой части 5530 в Полоцке.

Главными участниками мероприятия стали ребята из Полоцка и Новополоцка, которые в этот день дали клятву добросовестным трудом и хорошей учебой приносить пользу Родине, на славных примерах ратных подвигов учиться мужеству и беззаветному служению Отечеству.

Торжеству предшествовала экспресс-экскурсия по экспозиции музея Боевой славы войсковой части. В рамках  демонстрации проектов «Лента времени» ребята из СШ №1 Полоцка показали свой «Музей в чемодане» с реликвиями, найденными поисковыми отрядами во время раскопок на местах боев Великой Отечественной войны. В школе действует туристическо-краеведческий отряд, который занимается поисково-исследовательской деятельностью в походах. Учащиеся полоцкой СШ  №14 посвятили хореографическую композицию подвигу 23 воинов 51-й гвардейской стрелковой дивизии, совершенному при освобождении города от гитлеровцев.

Затем командиру войсковой части 5530 полковнику Олегу Косенкову были вручены знамена военно-патриотических клубов.

– С появлением «Рубежа» и «Сокола» таких клубов во внутренних войсках Беларуси стало восемь, – отметил начальник оперативной и боевой подготовки внутренних войск МВД полковник Андрей Дудкин. – Обращаясь к ребятам, хочу сказать, что вы не представляете, как каждый из вас важен для нашей страны. Вы сейчас – как чистые родники, но без знаний и опыта, без помощи старших вам трудно будет наполнить свои души позитивом, найти верные ответы на вопросы, которые ставит жизнь. Военно-патриотические клубы дадут такой необходимый опыт. Будучи на территории военной части, вы сможете изнутри ознакомиться с ее распорядком, укладом. Внутренние войска – это сила, готовая стать на защиту своей страны, и я надеюсь, что кто-то из вас, сидящих в этом зале, когда-нибудь станет офицером и продолжит наши традиции.

С ребятами, вступившими в военно-патриотические клубы – полоцкий «Рубеж» и новополоцкий «Сокол», – будут работать не только военные, но и педагоги дополнительного образования новополоцкого Дворца детей и молодежи.

Тема народного единства и сплочения во благо процветания нашей Родины красной нитью проходила по всей канве этого массового мероприятия. О патриотизме, славном прошлом нашей страны и ее настоящем, о развитии творческого потенциала, душевном росте подрастающего поколения с ребятами говорили заместитель министра образования Республики Беларусь Александр Кадлубай, председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович. Они вручили школьникам удостоверения и значки членов военно-патриотических клубов. 

Номера концертной программы были подготовлены как школьниками, так и военнослужащими. Особенно запомнилось выступление бойцов роты разведки войсковой части 5530, которые продемонстрировали мастерство рукопашного боя и владения приемами самообороны. Эффектным было и выступление группы юных барабанщиц из СШ №14.

В этот же день участники мероприятия возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза, почетному гражданину Полоцка Степану Пашкевичу.

Фото Натальи КОНОХОВОЙ 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ