Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5432
Евро
2.6454
100 российских рублей
4.1545
Погода в Витебске
8 oC небольшой проливной дождь
Давление:
749мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
5м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебской области за первое полугодие 2021 года уровень производственного травматизма снизился на 16%

По итогам первого полугодия 2021 года в Витебской области сохраняется динамика снижения уровня суицидов и отравлений алкоголем, стабилизирована ситуация с количеством погибших на производстве. Уровень производственного травматизма снижен на 16%. Число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сократилось на 11%. На столько же процентных пунктов стало меньше ДТП на дорогах области. Вместе с тем по вине нетрезвых водителей совершено 9 дорожно-транспортных происшествий.

Об этом сообщил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Христофоров на расширенном заседании комиссии по выполнению требований Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». В центре внимания были вопросы, связанные с работой субъектов профилактики по исключению чрезвычайных ситуаций и гибели людей от внешних причин, предупреждению пожаров, а также принимаемые меры по обеспечению безопасности охраны жизни людей на водах.

Есть претензии к ряду предприятий и организаций, где не на должном уровне находится трудовая дисциплина. Выявляются факты употребления спиртных напитков и пребывания в состоянии алкогольного опьянения на рабочих местах. С начала года по указанным причинам уволены 632 работника, к ответственности привлечены более 6 тысяч.

Увеличилось число погибших на пожарах и в результате дорожно-транспортных происшествий, критичной остается ситуация с количеством погибших в результате утоплений.

Председатель областной организации ОСВОД Александр Мясоедов констатировал, что в первом полугодии на водоемах Витебщины утонули 46 человек, а за июль – 22, из них 10 находились в алкогольном опьянении. Несмотря на то, что на территории области имеются 47 специально оборудованных пляжей, большинство трагических случаев произошло на тех водоемах, где купание запрещено.

Не лучшим образом складывается ситуация и по пожарам, число которых с начала года возросло на 10%, сообщил первый заместитель начальника областного управления МЧС Андрей Гавриленко.

Погибли 59 человек, из них 43 (72,8%) находились в состоянии алкогольного опьянения.

В общежитиях произошло шесть пожаров. Причина – не все общежития оборудованы системами пожарной автоматики либо данные системы не приведены в работоспособное состояние.

Андрей Гавриленко уверен, что потенциал совместных действий для предупреждения пожаров не исчерпан, в частности, нужно повышать эффективность работы смотровых комиссий.

Первый заместитель председателя облисполкома Олег Мацкевич подчерк­нул, что со времени действия Директивы №1 многое сделано. Но профилактической работой нужно заниматься ежедневно и системно, ведь от этого зависят жизнь и здоровье людей.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ