Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
5 oC облачно с прояснениями
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
2м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Жительница Чашникского района мастерит удивительные поделки из пластиковых бутылок

Самые невероятные поделки можно сделать из подручного материала. Зачастую люди мастерят креативные изделия из пластиковых бутылок, которые являются весьма доступным материалом. Однако еще чаще используют не сами бутылки, а крышки от них. Разнообразие их цветовой гаммы позволяет сделать практически любой рисунок. Яркие пробковые картинки можно увидеть на доме Екатерины Букетовой в деревне Заречная Слобода Чашникского района Витебской области.

Будучи в командировке, проехать мимо этого дома мы не смогли. По забору и воротам «плывут» лебеди, утки с утятами, дельфин. На доме разместились красочные персонажи из советских мультфильмов: котенок по имени Гав, Царевна-лягушка и Царевна-змея. Из пластиковых бутылок мастер сделала декоративные фонарики, букеты цветов, птиц, украшающих рамы окон. На подоконниках стоят вазоны с живыми цветами. А когда мы узнали, что фамилия у хозяйки Букетова, заголовок к публикации родился сам собой.

Примечательно, что профессия сельчанки не связана с творчеством, женщина работала на местном льнозаводе, а мастерить из пластика и пробок  начала в 2009 году. Как говорит Екатерина Букетова, чтобы не сойти с ума после трагедии, в которой погибла дочь.

Иногда сама придумывает картинки, но чаще берет идеи из интернета. Собирать вторичный материал (ПЭТ-бутылки, пробки) помогают родственники или соседи по деревне. В основном мастерит зимой, когда нет работы на приусадебном участке. В сезон дачных хлопот в саду и огороде времени на хобби практически нет.

Технология создания таких изделий вроде и кажется не самой сложной, но требует немалого усердия и кропотливости. Например, Царевну-змею женщина делала неделю. Сначала мастерица расстилает на полу специальную сетку под штукатурку стен, застилает ее газетой и на горячий клей  прикрепляет пробки. Все смотрит по шаблону, отсчитывая по цвету нужное количество пробочного материала. Так и рождаются рукотворные изделия Екатерины Букетовой.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ