Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5796
Евро
2.6339
100 российских рублей
4.2662
Погода в Витебске
14 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

В Витебской области за три месяца вырос объем промышленного производства

За январь - март объем промышленного производства Придвинского края вырос на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Промышленный комплекс сработал с приростом выручки на 16,5%", об этом на заседании областного исполнительного комитета по вопросу развития промышленного сектора региона сказал председатель облисполкома Александр Субботин, сообщает БелТА.

Среди насущных проблем промышленного сектора глава области назвал недозагрузку имеющихся производственных мощностей, низкую эффективность работы отдельных организаций, рост затрат, искажение логистических путей, нарушение традиционных связей в поставке сырья и комплектующих. Эти вопросы он обсудил с руководителями предприятий области, чтобы видеть складывающуюся обстановку и озвучить в заинтересованных министерствах не только проблемы, но и предложения, которые поступили от промышленников региона, по выходу из непростой ситуации - как в части налогообложения, так и налаживанию импортозамещения.

Прямые поставки сырья из стран Европы и экспорт в эти государства готовой продукции предприятий Витебской области с введением санкций стали невозможными либо очень затруднительными. "Перерабатывающие предприятия решают вопрос нехватки сырья через кооперацию. Обеспечение льнокомбинатов сырьем мы видим в создании интеграционной структуры с участием льнозаводов. Эта работа уже начата Оршанским льнокомбинатом в кооперации с Лиозненской льносемстанцией. В деревообрабатывающей отрасли, например, ведется поиск новых рынков сбыта и налаживается сотрудничество с отечественными предприятиями малого и среднего бизнеса. Средний бизнес может заключать экспортные договоры на поставку продукции напрямую с УП "Беллесэкспорт", которое уже активно работает с предприятиями Китая, стран Средней Азии. Лесхозы начали работать в кооперации с малым бизнесом как на давальческих условиях, так и заключая договоры на производство продукции", - рассказала заместитель председателя облисполкома Анжелика Никитина.

Фото БелТА. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ