Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
25 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
44%
Скорость ветра:
2м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Экстремальный туризм станет визитной карточкой Поставского района

Недавно возле Постав появился скалодром. Он располагается в спортивно-туристическом комплексе «Озерки» в нескольких километрах от райцентра и состоит из трех стен для лазания различного уровня сложности. — Этот объект станет отличным дополнением к веревочному городку, который мы открыли в середине августа, — сказал заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Станислав Чимбург. — Надеемся, что новое сооружение для активного отдыха будет пользоваться большой популярностью. Правда, испытать свои силы здесь жители и гости нашего района смогут только в теплое время года.

Охотничий комплекс появился на Сенненщине

В этом году в Богушевском лесхозе введен в эксплуатацию охотничий комплекс «Кичино», расположенный на живописном берегу одноименного озера. Как рассказал инженер по охотничьему хозяйству Богушевского лесхоза Николай Новиков, на площади около 1 га размещаются два дома (на три и семь спальных мест), баня, беседка с барбекю, мангальная зона, малые архитектурные формы, на территории высажены деревья, в том числе плодовые, оборудован выход к озеру. В домах есть отопление, холодное и горячее водоснабжение, бытовая техника. Услугами комплекса уже воспользовались охотники из России и Словении. К слову, в связи с депопуляцией дикого кабана после вспышки АЧС наблюдалось значительное снижение доходов от иностранного охотничьего туризма, но постепенно ситуация выравнивается. В охотугодья Богушевского лесхоза в основном едут за лосем и косулей, в январе заказан тур на оленя. Возрастает интерес к охоте на птицу (бекаса и вальдшнепа) с легавыми собаками. В нынешнем году план по иностранному охотничьему туризму составлял 30 млн неденоминированных рублей, но уже за 10 месяцев перевыполнен в два раза.

Чем знаменит храм в Лесковичах и что таят руины каменного замка?

Туристам, которых дороги приведут в Шумилино, непременно стоит побывать в деревне, расположенной в пяти километрах от райцентра. Лесковичи относятся к тем населенным пунктам, которые способны удивить путешественника не только потрясающими пейзажами, но и своим прошлым, наполненным интересными событиями.

Музей двух рек, дендропарк и экологическая тропа. Что интересного предложит Докшицкий район путешественникам?

Участие в конкурсе местных инициатив проекта EC/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» – прекрасная возможность оперативно разрешить имеющиеся вопросы. В этом уверен председатель правления международного экологического объединения «Природа и мы» Олег Лысёнок.

Экстремальный тур-марафон пройдет в Березинском биосферном заповеднике

Испытать себя в воздухе, на земле и в воде могут все желающие в рамках экстремального тура-марафона «Березинский в трех стихиях», который пройдет в биосферном заповеднике 29-30 октября.

Туроператоры России и Латвии оценили туристический потенциал Витебщины

Представители самарского турбизнеса Ирина Левченко и Александр Спрыкин смогли вернуться в прошлое. Такую возможность они получили, став главными героями обряда «Жаніцьба Цярэшкі», который демонстрировали в Здравнево. Как оказалось, супруги с многолетним стажем расписались в загсе без пышного торжества. И эта свадьба стала для них настоящим подарком.

Полоцкий трансграничный проект «Музейные ворота» признан лучшим в международном конкурсе

Полоцк признан победителем в международном конкурсе на лучший проект трансграничного сотрудничества в рамках Конгресса инициатив Восточной Европы, прошедшего в польском городе Люблине.

Древнее замчище и деликатесы из улиток. Что интересного можно найти на пути из Городка в Езерище?

От Городка до Езерища около 45 км, между ними регулярно курсируют маршрутные автобусы, поезд региональных линий эконом-класса. Но в туристических целях в эти края все же лучше ехать на собственной машине. Так корреспондент «ВВ» решил самостоятельно поискать туристические изюминки на участке трассы М8.

Пройтись по интерактивному маршруту по деревне Экимань и побывать в старинных винных погребах можно в Полоцком районе

Полоцкий район награжден дипломом «За представление национального туристского продукта» на XXIII Международной выставке «Турбизнес-2016».

Единый реестр турфирм хотят создать в Беларуси в 2017 году

Единый реестр туристических компаний собираются сформировать в Беларуси в 2017 году. Это следует из проекта постановления Министерства спорта и туризма, размещенного на сайте министерства.

Туристам предложат 100 идей для отдыха в Беларуси

Нацагентство по туризму планирует выпустить необычные туристические брошюры. Соавтором издания может стать каждый белорус. Для этого стоит зайти на страницу национального туристического агентства в Facebook и оставить там свои предложения.

Выгодно ли развивать туризм в Витебске?

Прием гостей в Беларуси очень важен для страны, ее имиджа, и, помимо этого, приносит прибыль. Хорошие дивиденды получают фирмы-организаторы, отели, общепит, учреждения культуры, предприятия. Развивать туризм действительно выгодно, как показывает опыт различных государств, где данное направление становится серьезным вкладом в экономику.

Безвизовый режим для туристов предлагается ввести на трех охраняемых территориях Беларуси

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды предлагает ввести безвизовый режим для туристов еще на трех трансграничных особо охраняемых природных территориях (ООПТ). В их числе «Ричи-Силене» и «Браславские озера — Аугшдаугава».

«Голубое ожерелье Россон»: 5 уникальных мест в районе, где надо побывать

Россонщина расположена на северо-западе Витебской области. Граничит с Полоцким и Верхнедвинским районами, а также c Российской Федерацией. Выделяется высокой степенью сохранности естественных лесо-озерно-речных природных ландшафтов, которые и составляют основу туристических ресурсов края.

Выезд за границу: как подготовить документы, чтобы отдых не сорвался

Об этом рассказала заместитель начальника управления по гражданству и миграции УВД облисполкома, подполковник Анжела Николаевна Черник в ходе совместной «прямой линии» с редакцией «Витебские вести».

Мекка для тэатралаў і радзіма Ігната Буйніцкага. 5 цікавых фактаў аб Празароках

Колькі на Віцебшчыне прыгожых і незвычайных мясцін! Багатую і цікавую гісторыю маюць не толькі буйныя гарады і паселішчы паўночнага рэгіёна,  але нават і маленькая кропка на карце можа здзівіць, прымусіць задумацца або спачуваць фактамі со свайго мінулага, якія, як правіла, акумулююцца мясцовымі краязнаўцамі. Як доказ гэтаму, прапануем нашым чытачам падборку цікавых фактаў пра аграгарадок Празарокі ў Глыбоцкім раёне. Празарокам амаль пяць стагоддзяў. Першыя ўспаміны  значацца ў «Полацкай рэвізіі» 1552 года. Населены пункт размяшчаўся на так званым Альгердавым шляху – самай кароткай дарозе з Полацка ў Вільню – сталіцу ВКЛ. Найбольш вядомы выхадзец мястэчка – заснавальнік сучаснага прафесійнага беларускага тэатра Ігнат Буйніцкі.

Казачны двор са звычайных дроў змайстравалі гаспадары сядзібы на Браслаўшчыне

Каля гэтага казачнага дворыка з хаткай, вежай і высокім моцным плотам, бадай, ніхто не прайшоў, каб не спыніцца і не падзівіцца фантазіі гаспадара, які такім арыгінальным чынам складзіраваў некалькі дзясяткаў кубаметраў дроў, назапашаных для зімовага ацяплення.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ