Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

В Витебской области прошел XII областной туристический слет для работников ОАО «Белагропромбанк»

На протяжении двух дней его участники представляли музыкальные номера, решали арифметические загадки, собирали пазлы, участвовали в спортивных состязаниях и конкурсах.

Фирменные фишки привлекают: в чём секрет успеха придорожного сервиса Лепельского района?

Казалось бы, во время пандемии больше всего должен был пострадать придорожный сервис — ведь границы были закрыты, правда, в одностороннем порядке. На примере работы подобных объектов в Лепельском районе убедились, что их владельцы полны решимости выйти на допандемический уровень оказания услуг. В Витебской области насчитывается 237 объектов придорожного сервиса. Из них — 64 АЗС, 4 СТО, 13 пунктов постоя, 21 охраняемая стоянка, 39 объектов торговли, 5 автомоек.

Семь лабораторий Витебской области подключены к проекту «Путешествую без СОVID-19»

С 10 июля белорусы могут въехать в Россию только после предъявления отрицательного теста на коронавирус с использованием мобильного приложения  «Путешествую без СОVID-19». Исследование методом ПЦР должно быть проведено в аккредитованных лабораториях не ранее чем за три дня до прибытия на территорию соседней страны. Данное требование определено постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 2 июля 2021 года. Документ изменяет правила въезда иностранных граждан в Россию.

О чем не успевают сказать гиды, или 9 малоизвестных фактов о Глубокском районе

Рассказы об единственных в стране карстовых пещерах, уникальности древесно-кустарниковой коллекции дендросада Глубокского лесхоза, словах, сказанных французским императором Наполеоном І Бонапартом о местном соборе, хорошо известны многим. О чем же не всегда успевают рассказать гиды во время обзорных экскурсий по Глубокскому району, какие интересные факты из прошлого Вишневой столицы, ее округи достойны не меньшего внимания?

Кемпинг «Мерея» Дисненского лесхоза — отличное место для летнего отдыха

Если вы любите отдыхать в палатке, петь песни под гитару у костра, ночевать под открытым небом, глядя на звезды, путешествовать в автодоме или вам просто хочется покататься на катамаранах, посидеть в беседке и приготовить шашлык, при этом не лишая себя привычных удобств, то кемпинг «Мерея» Дисненского лесхоза — отличное место для всего этого.

Как в Витебской области представители турбизнеса развивают внутренний туризм?

В условиях пандемии путешествия по Беларуси отличная альтернатива отдыху за пределами нашей страны. О том, как в Витебской области представители турбизнеса развивают внутренний туризм, читайте в этом материале.

Соревнования на драгонботах и анимационную программу на воде проведут в Браславском районе

В Браславском районе обкатывают драккары, которые в будущем будут задействованы в анимационных туристических программах на воде и в гоночных соревнованиях, включая международные. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник сектора спорта и туризма Браславского райисполкома Ирина Умпирович. Драккары, или драгонботы, - это каноэ, увенчанные головами драконов. На таких судах, только большего размера, в старину викинги покоряли близлежащие и дальние земли, совершая набеги на прибрежные деревни и села. В Браславском районе две "драконовые" лодки появились в прошлом году. В этом году 9 июня их спустили на воду, и местные жители и спортсмены-любители обкатывают 22-местные каноэ.

Для Галіны Паўлоўскай з Міёрскага раёна аграэкатурызм не проста маленькі бізнес для падтрымання сямейнага бюджэту

Для Галіны Паўлоўскай з Міёршчыны аграэкатурызм не проста маленькі бізнес для падтрымання сямейнага бюджэту.

Как Браславщина готовится к туристическому сезону - 2021

Если заграничный туризм коронавирусная инфекция поставила под большой вопрос, то внутренний благодаря ей получил своеобразный карт-бланш. В прошлом году белорусы массово отправились на отечественные курорты. Одними из самых популярных стали, конечно же, Браславские озера. Корреспонденты газеты "7 Дней" побывали там и узнали, как озерный край собирается конкурировать с Египтом и Турцией в этом году.

Под Витебском в Малых Лётцах стартует туристический слет учащихся Витебской области

Сегодня в Витебском районе стартует областной туристический слет с соревновательной программой для учащихся, в котором примут участие более 200 мальчиков и девочек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующий сектором туризма и спортивного ориентирования отдела туризма и краеведения Витебского областного дворца детей и молодежи Светлана Шорникова.

Двум санаторно-курортным организациям Витебской области присвоена высшая категория

Решением Республиканской комиссии по государственной аттестации санаторно-курортных и оздоровительных организаций двум санаторно-курортным организациям Витебской области присвоена высшая категория, сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения сообщает sb.by.

Туристическая выставка OPEN AIR «Браслав — центр устойчивого туризма» пройдет 14 — 15 мая

Ее проводит ОО «Традиции и новации Поозерья» при поддержке Дортмунского международного образовательного центра. Об участии в выставке заявили более 20 турфирм, которые пожелали больше узнать о предлагаемых озерным краем новых туристических устойчивых продуктах и сопутствующих услугах. С условиями питания, размещения, видами развлечений, возможностью заниматься парусным спортом в свою очередь познакомят хозяева не менее 20 субъектов туризма. Гостям будет предложено посещение агроусадеб, яхт-клуба, баз отдыха. Они смогут продегустировать блюда браславской кухни.

Трехуровневая велотрасса появится в национальном парке "Браславские озера"

Районная велотрасса с тремя уровнями сложности появится в лесопарковой зоне Дубки национального парка "Браславские озера", сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая сектором спорта и туризма Браславского райисполкома Ирина Умпирович. Велотрасса длиной 3 км сейчас обустраивается в лесопарковой зоне Дубки. "На начальном этапе это будет любительская трасса, которую благоустроят совместными усилиями райисполком и нацпарк. Природный ландшафт местности будет использоваться без изменений. Мы уже установили указатели, определяющие направления для разных уровней сложности. Также за счет районного бюджета изготовят указатели, которые будут размещены на автотрассе, чтобы гости района и туристы могли отыскать нужное место и насладиться прогулкой на двухколесном транспорте на лоне природы. В ближайшее время работники нацпарка оборудуют в Дубках интересные фотозоны и поставят скамейки для переодевания на старте - для удобства начинающих и продвинутых спортсменов", - рассказала Ирина Умпирович.

Проект обновленного закона «О туризме»: какие новшества планируются и чем вызвано их появление?

В Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь находится проект обновленного Закона Республики Беларусь «О туризме». Какие основные новшества планируются в законопроекте, чем вызвано их появление?

В Полоцке появился бесплатный аудиогид по историческому центру

Национальный Полоцкий историко-культурный музей-заповедник запустил бесплатный мобильный аудиогид "Прогулки по историческому центру Полоцка", сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт музея.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ