Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5002
Евро
2.934
100 российских рублей
3.4289
Погода в Витебске
9 oC пасмурно
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
90%
Скорость ветра:
4.9м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Выборы президента Беларуси 2015

В первый день досрочного голосования на участки Витебщины пришли более 5% избирателей

В первый день досрочного голосования на Витебщине свой гражданский долг выполнили 5,11% избирателей, включенных в списки для голосования. По данным Центризбиркома, граждане нашей области продемонстрировали самую высокую активность среди регионов на старте финального этапа избирательного марафона.

Об уровне заинтересованности жителей области в участии в выборах главы государства говорит и сравнение с предшествующей электоральной кампанией 2012 года, когда формировалось Национальное собрание Беларуси: тогда в начале досрочного голосования получили бюллетени 3,3% избирателей.
Значимость события можно оценить и по активности внутренних наблюдателей, число которых приближается к 6 тысячам (на финише предыдущей президентской выборной кампании в 2010 году их было чуть менее 5 тысяч). Сейчас наибольшую активность в наблюдении за ходом голосования демонстрируют общественные объединения, в том числе ФПБ, аккредитовавшая свыше 1,3 тыс. своих представителей, а также БРСМ и «Белая Русь» (соответственно 724 и 722), ветеранская организация (663). Политические партии делегировали 518 своих активистов, среди которых КПБ (354), Белорусская аграрная партия (65), Республиканская партия труда и справедливости (60), Партия БНФ (21), Белорусская партия левых «Справедливый мир» (15), ОГП и БСДП (Грамада) (всего 3 представителя).


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ