Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5153
Евро
2.9964
100 российских рублей
3.485
Погода в Витебске
26 oC небольшая облачность
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
44%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Выборы президента Беларуси 2015

Представители трех кандидатов в президенты активно проводят встречи с избирателями на Витебщине

Агитационная кампания кандидатов в Президенты Беларуси в самом разгаре. На Витебщине встречи с избирателями активно проводят доверенные лица трех претендентов на высший пост, при этом каждая из команд выстраивает тактику пропагандистской работы в соответствии с собственными представлениями об эффективности методов завоевания симпатий электората.

Среди наиболее популярных форм проведения предвыборной агитации можно отметить встречи с избирателями, а также организацию массовых мероприятий (собрания вне помещений, митинги, пикетирование). В местах, определенных региональными исполнительными и распорядительными органами под такие цели, они проводятся в уведомительном порядке, а что касается других мест, то для этого требуется получить разрешение в соответствии с законодательством.

Пока кандидаты пытаются увлечь за собой избирателей, различные субъекты избирательного процесса готовятся к финальному аккорду электорального марафона – голосованию 11 октября. По официальным данным на 21 сентября, число внутренних наблюдателей, аккредитованных избиркомами, за последнюю неделю удвоилось и превысило 4,7 тыс. человек, в том числе политические партии увеличили численность своих членов в избиркомах в 3,5 раза до 368 активистов. Сегодня на каждом участке для голосования присутствуют по 5-6 национальных наблюдателей. Наиболее широко в этом корпусе представлены общественные организации, которые мобилизовали свыше 2,3 тыс. своих членов. В частности, Федерация профсоюзов Беларуси делегировала 1 178 человек, БРСМ — 672, ветеранское объединение — 576, «Белая Русь» — 580, Белорусский союз женщин — 204, РПОО «Белорусский хельсинкский комитет» — 7.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ