Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5486
Евро
2.8758
100 российских рублей
3.4345
Погода в Витебске
-18 oC переменная облачность
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
1.99м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

В Витебской области дополнительно перепрофилируют стационары под оказание помощи при COVID-19

Для сдерживания дальнейшего распространения COVID-19 в Витебской области проводят необходимые мероприятия.

В Витебской области наблюдается рост заболеваемости COVID-19, в том числе тяжелых случаев течения инфекции. Эпидемическую ситуацию по коронавирусу в регионе главное управление по здравоохранению облисполкома оценивает как непростую, опираясь на статистику вчерашнего дня.

В настоящее время как «ковидные госпитали» работают областная инфекционная больница, Витебская городская больница скорой медицинской помощи, областной роддом,  Бабиничская участковая больница Витебского района и областной центр медицинской реабилитации для инвалидов и ветеранов боевых действий на территории других государств. Частично перепрофилированы областная больница, областной детский клинический центр, областной центр дерматовенерологии и косметологии – здесь инфекционные койки разворачиваются по мере увеличения числа поступающих пациентов. С 4 октября под оказание помощи при COVID-19 отведен один из корпусов областного онкодиспансера. 

В облздраве подчеркнули: в стационарах предусмотрено необходимое количество точек подключения кислорода, медучреждения обеспечены достаточным количеством кислородных концентраторов, стационарных и мобильных аппаратов ИВЛ, запасом лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Сейчас в регионе работают 13 компьютерных томографов, в ближайшее время будет задействован дополнительный аппарат в областной больнице, к концу года компьютерный томограф появится в Глубокской ЦРБ.

Для оказания своевременной помощи на уровне амбулаторно-поликлинического звена оперативно увеличивается количество выездных бригад, которые посещают пациентов на дому. На данный момент их в области функционирует 201, в скором времени планируется увеличить до 260. 

Для оперативной диагностики коронавирусной инфекции в северном крае задействовано девять ПЦР-лабораторий, одна из которых недавно открылась в Браславе. Суммарно лабораториями проводится до 3700 исследований в сутки. Данная диагностика является важным мероприятием в условиях обострения ситуации с COVID-19 и послужит сдерживанию дальнейшего распространения инфекции.

Еще одна из приоритетных задач, которые стоят перед здравоохранением Витебщины в условиях пандемии, – обеспечить должные темпы по вакцинации против нового вируса. 

– Из опыта работы мы видим: абсолютное большинство тяжелых пациентов – это непривитые люди. Тяжелых больных, прошедших своевременную иммунизацию, очень мало. Вакцинированные заболевают реже, а если и заболевают, то переносят болезнь  легче, быстрее выздоравливают и восстанавливаются, – отметили в ведомстве.

Фото из открытых источников 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ